Дональд Трамп хочет вернуть Россию в состав G7

Дональд Трамп хочет вернуть Россию в состав G7

Американский президент Дональд Трамп рассказал, что саммит G7 состоится в сентябре 2020 года. При этом, он хочет на эту встречу пригласить Россию. По мнению Трампа, текущий состав G7 в себя включает «устаревшую группу стран».

Президент США хочет создать структуру G11, добавив в текущий состав РФ, Австралию, Индию и Южную Корею. Из-за коронавируса Трамп хотел отменить проведение встречи глав G7 и заменив обычное общение видеоконференцией. Он, при этом, 18 мая 2020 года проинформировал о серьезном падении численности зараженных в США, что дает возможность проведения встречи G7 в обычном режиме в Кэмп-Дэвиде.

Дональд Трамп хочет вернуть Россию в состав G7

Датой проведения саммита было 10 июня текущего года, но позже появилась информация о переносе мероприятия. РФ не приглашают на встречу G8 после 2014 года. Дональд Трамп еще в минувшем году допускал приезд Владимира Путина как гостя. После подобного заявления Трампа, американский конгресс принял закон против возврата РФ в G7. В Москве ответили, что страна может участвовать в саммите G7 только после того, как ею будут получены разъяснения от США. Россию не может устроить, участие как зрителя на G7.

Дональд Трамп хочет вернуть Россию в состав G7

РФ выражает готовность к общению при любом формате. Но, обязано сохраняться полноценное равенство всех участников и одинаковых возможностей оказания влияния на все решения, которые принимаются. Пока российскую сторону настораживает тот факт, что среди приглашенных в США нет КНР Китая и иных участников «Большой двадцатки». Москва надеется, что американское предложение пригласить Россию не послужит конструкцией, с помощью которой Вашингтон хочет объединять одни государства против других.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − восемь =