Доплата пенсионерам с 1 февраля 2020 будет зависеть от категории льготников

Доплата пенсионерам с 1 февраля 2020 будет зависеть от категории льготников

С 1 февраля 2020 года российским пенсионерам насчитывается доплата. Уровень социальных пособий повысится на 3%. Это отмечено в постановлении, которое опубликовано на официальном портале российского правительства.
Уточняется, что такая индексация коснется выплат Героям Советского Союза и России, ветеранам войны, инвалидам.

Сколько доплатят пенсионерам с 1 февраля 2020 года

Михаил Мишустин, который является новым премьер-министром РФ, подписал постановление, в котором говорится о том, что будет проведен перерасчет социальных пособий и выплат.

Документ, уже есть на официальном портале правительства. В нем отмечается установка с 1 февраля 2020 года коэффициента индексации 1.030 для выплат, компенсаций и пособий.

Индексация распространяется на выплаты ветеранам, инвалидам, россиянам, имеющим детей. Кроме того, будут пересчитаны выплаты, которые производятся при социальном страховании от несчастных случаев на работе, и профессиональных болезней.

Стоит напомнить, что 28 января 2020 года премьер подписал указ, по которому будет проводиться индексация единовременной выплаты в случае смерти военного или полицейского, либо же после получения им травмы.

Кроме того, будут пересчитаны пособия по инвалидности, которая была получена в момент службы. Повысятся выплаты и членам семей работников пожарной службы и остальных ведомств. Данная индексация тоже составляет 3%.

Кому положена доплата с 1 февраля 2020 года

Доплата пенсионерам с 1 февраля 2020 будет зависеть от категории льготников

 

Максимальную прибавку получат Герои Российской Федерации и Советского Союза. Их выплаты будут увеличены на 1 911 рублей. С первого февраля каждый месяц такие категории населения будут получать 65 619 рублей.

Размер минимальной прибавки составит только 16 рублей. Такую доплату получит одна из категорий чернобыльцев. Сумма их выплат составит 556 рублей вместо 540 рублей.

Самой многочисленной категорией льготников считаются инвалиды, но прибавку они получат не слишком большую. Люди, которые имеют первую группу инвалидности, будут получать 3 896 рублей, со второй группой – 2 782 рубля. Инвалиды третьей группы с 1 февраля 2020 года будут получать 2 227 рублей.

Путин предложил установить в Конституции постоянную доплату пенсионерам

Доплата пенсионерам с 1 февраля 2020 будет зависеть от категории льготников

15 января 2020 года российский президент во время ежегодного выступления перед Федеральным собранием обращал внимание на социальные вопросы и обязательное обеспечение нормальных стандартов жизни. Путин уточнял, что в любой ситуации во всех регионах России должны исполняться социальные обязательства правительства.

В связи с этим президент внес предложение вписать в Конституцию норму о том, что МРОТ не должен быть ниже установленного минимума для трудоспособных россиян. Данная норма уже есть в законе, но стоит установить ее в Конституции.

Кроме того, Путин хочет установить в главном законе принципы нормального пенсионного обеспечения. Тут имелась ввиду постоянная индексация пенсионных выплат.

Российский президент уточнил, что если такая норма будет отмечена в Конституции, правительству придется проводить индексацию, и никуда от этого не деться. В соответствии с Конституцией, нужно будет проводить индексацию пенсионных выплат каждый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 13 =