Дополнительные выплаты на детей до 16 лет начнут выплачивать в июле 2020 года

Дополнительные выплаты на детей до 16 лет начнут выплачивать в июле 2020 года

ПФР рассказал россиянам о получении дополнительных выплат на детей до 16 лет, которые назначаются родителям согласно указу главы государства «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». С самим документом можно ознакомиться на официальном сайте Кремля. В то же время, в Пенсионном фонде РФ сообщили, как именно будет происходить выдача денежных средств.

Кому положена выплата на детей до 16 лет в России

В России в скором времени начнут выплачивать дополнительно по 10 тыс. рублей на детей, возрастом до 16 лет. Данную меру социальной поддержки семьям предложил ввести президент страны Владимир Путин на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Сообщается, что воспользоваться помощью со стороны государства смогут 2 категории родителей:

  • имеющие детей до 3 лет
  • имеющие детей от 3 до 16 лет.

Напомним, первым государство уже назначало дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей на протяжении 3 месяцев. Во втором случае семьям также выплачивали единовременно по 10 тыс. рублей на каждого имеющегося в семье ребенка.

Следует знать, что получить денежное пособие могут родители, опекуны, а также семьи, в которых ребенок находится на попечительстве.

Механизм получения дополнительной выплаты на детей

Что же касается процедуры начисления новой выплаты, размером 10 тыс. рублей, то она будет максимально упрощенной. В Пенсионном фонде России заверили, что никаких дополнительных заявлений семьям или же их представителям подавать не придется.

 

Уже в июле 2020 года в ПФР пообещали начать выплачивать денежные средства на основании тех документов и заявлений, которые имеются от родителей, оформивших ранее выданные денежные выплаты.

В случае, если родители по каким-либо причинам не получили пока выплаты на детей, которые были назначены ранее, они смогут воспользоваться этой возможностью до 30 сентября 2020 года включительно.

После оформления выплат, автоматически они смогут претендовать на дополнительную выплату в размере 10 тыс. рублей. С более детальной информацией родителям несовершеннолетних семей рекомендуют ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Также это можно сделать в ближайших территориальных отделениях по месту жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 14 =