Единовременное пособие на детей с 16 до 18 лет будут выплачивать в некоторых регионах РФ

Единовременное пособие на детей с 16 до 18 лет будут выплачивать в некоторых регионах РФ

После вступления в силу распоряжения Владимира Путина о выплатах родителям детей возрастом до 15 лет включительно, россияне стали задаваться вопросом о том, будет ли назначено единовременное пособие на детей с 16 до 18 лет.

Тема обсуждалась довольно долго, но в результате специалисты пришли к выводу, что подобное возможно исключительно на региональном уровне. В некоторых областях Российской Федерации такая выплата действительно стала реальностью.

Назначение детских выплат на ребенка в возрасте от 16 до 18 лет

Единовременное пособие, рассчитанное на детей с 16 до 18 лет, начали вводить по регионам. Первой ласточкой стала Тверская область. К такому решению пришла администрация во время совещания, прошедшего с участием всех членов регионального правительства. Инициатором проекта выступил губернатор Игорь Рудин. Теперь, благодаря стараниям властей, на финансовую помощь единоразового типа смогут претендовать дети, рожденные в период с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года.

Дети, которые вписываются в возраст от 3 до 16 лет, должны получать деньги от правительства в рамках действия программы федеральных выплат.

Начало выплат стартует с 1 июля, но это не говорит о том, что прием документов будут вести до указанной даты. Администрация разрешила подавать заявки вплоть до 1 октября, как это происходит в случае федеральной финансовой поддержки населению. Пока что ответственные лица занимаются тем, что заканчивают сбор и разработку документальной части.

Подать заявление можно будет все так же через Интернет, воспользовавшись платформой «Госуслуги». При этом Игорь Рудень предупредил о том, что сумма выплат будет ниже, чем на детей младшего возраста. Колебаться она будет в зависимости от того, сколько детей воспитывается в семье:

  • для многодетных родителей сумма установлена на уровне 5 тыс. рублей;
  • для обычных семей выплата составит 3 тыс. рублей.

Заявление можно будет подать и посредством личной встречи с представителем МФЦ по месту жительства. Но специалисты просят по возможности избегать этого ради собственной безопасности, тем более что удобнее будет воспользоваться возможностями «Госуслуг».

 

Другие типы единовременных пособий на детей

Одна из наиболее распространенных видов выплат родителям российских детей охватывает обширную категорию юных граждан страны в возрасте от 3 до 16 лет. Им полагается пособие в сумме 10 тыс. рублей, причем начисление тоже носит единоразовый характер. Зато для получения причитающихся от государства средств не придется доказывать собственный уровень нуждаемости.

Выплата такого типа проходит в формате неадресной помощи, что сокращает количество документов, необходимых для ее оформления.

Чтобы подать заявку, можно не только лично прийти в стационарный офис или воспользоваться заранее созданным аккаунтом на всероссийской платформе «Госуслуги», но и использовать профиль на сайте Пенсионного фонда. Перечень данных, необходимых для указания в анкете, везде идентичен.

Изначально необходимо позаботиться о том, чтобы данные по СНИЛС ребенка были вписаны в основную часть аккаунта. В противном случае на странице оформления заявки будет постоянно выбивать ошибку. Только после внесения информации на ребенка система «поймет», что он привязан к определенному родителю.

Выплаты российским малообеспеченным семьям на ребенка от 3 до 7 лет

Помимо единовременных видов пособий, правительство установило и те, которые, при одобрении соответствующими органами, будут выплачивать на протяжении всего года. Речь идет о финансовой помощи семьям, признанными малоимущими. Если в них воспитываются малыши от 3 до 7 лет, а уровень нуждаемости был официально подтвержден, то помощь назначается адресно.

Подать заявку на рассмотрение тоже можно посредством «Госуслуг», выбрав соответствующую категорию в меню социальной помощи населению.

Не следует забывать и о том, что просьба указать банковские реквизиты предусматривает прописывание комбинации из 20 знаков в графе банковского счета. Это не те цифры, которые пропечатаны на обороте пластиковой банковской карточки. Причем если оформлением через свой аккаунт занимается мать, она должна указывать свои банковские реквизиты, а не данные супруга.

Напомним, ранее сообщалось о том, когда откроют фитнес-клубы и спортзалы в Москве после карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − девять =