Екатеринбургский стрелок с балкона открыл огонь по прохожим и правоохранителям 30 мая 2021 года

Екатеринбургский стрелок с балкона открыл огонь по прохожим и правоохранителям 30 мая 2021 года

В Екатеринбурге местный житель начал стрельбу по людям среди дня. Инцидент произошел 30 мая 2021 года. На данный момент известно, что мужчина вел огонь с балкона собственной квартиры. Также сообщается, что в результате инцидента пострадала маленькая девочка, а также сотрудник Росгвардии. Сейчас им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Подробности стрельбы в Екатеринбурге 30 мая 2021 года

В Екатеринбурге днем 30 мая 2021 года произошел очередной инцидент с перестрелкой. Известно, что мужчина, который находился на балконе собственной квартиры, внезапно начал стрелять по людям.

В этот момент напротив дома проезжал легковой автомобиль, в котором находилась семья. Результатом таких действий стало травмирование девочки, которая была в авто. Изначально сообщалось, что ребенок получил ранения в области селезенки, пуля прошла насквозь, однако спустя время сведения обновились.

Что же касается остальных пассажиров автомобиля и водителя, то они не пострадали. В машине в этот момент находились отец и мать девочки. В настоящее время они пребывают в больнице рядом с ребенком.

Состояние пострадавших в результате стрельбы в Екатеринбурге

Как сообщает 1rre.ru, ребенок в данный момент находится в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи оказывают девочке всю посильную помощь, однако пока никаких прогнозов не дают.

Вскоре также стало известно, что в медицинское учреждение поступил и сотрудник Росгвардии. Он тоже во время спецоперации получил ранения, однако более легкие. Сам же злоумышленник не перестал вести стрельбу даже после того, как увидел, что несовершеннолетнего ребенка забирает карета скорой помощи.

 

Соответствующую информацию о двух раненых подтвердили и в местном Минздраве. Там сообщили, что пока пациенты находятся под строгим наблюдением медицинского персонала.

«Девочка крайне тяжелая, госпитализирована в Детскую городскую клиническую больницу №9», – добавили в пресс-службе регионального Минздрава.

Что же касается правоохранителя, то пока он пребывает в травматологической больнице №36.

Расследование стрельбы в екатеринбургском жилмассиве

На месте инцидента работают правоохранители. Они пытаются установить личность стрелявшего, а также тип оружия, из которого велся огонь по местным жителям. Территория вокруг дома №31 по улице Бородина на Химмаше находится в оцеплении.

Экстренными службами в срочном порядке была произведена эвакуация местных жителей. В доме, где расположился неизвестный стрелок, нет людей, все они направлены в безопасное место, с некоторыми работают психологи.

В настоящее время стала поступать информация о том, что стрелявший может оказаться бывшим сотрудником правоохранительных органов. Не исключено, что огонь он открыл из охотничьего ружья. Сам же мужчина, по предварительной версии следствия, совершал эти действия в состоянии алкогольного опьянения.

На место ЧП направлен СОБР Росгвардии. Пока не сообщается, удалось ли задержать местного стрелка. Также неизвестно, что именно стало причиной такого неадекватного поведения жителя Екатеринбурга.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 11 =