Экономист перечислила льготы, которые положены одиноким пенсионерам

blank

Заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева рассказала, что входит в систему господдержки одиноких пенсионеров в России. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По словам экономиста, господдержку одиноких пенсионеров можно разделить на две части – материальную и соцобслуживания.

«Материальная поддержка выражается в денежных выплатах, но такая поддержка практически идентична помощи прочим людям пенсионного возраста», – заявила Григорьева.

В частности, в такую поддержку входят компенсации за стационарный телефон, адресная социальная помощь, доплаты к праздникам, а также субсидии на оплату ЖКХ. Эксперт подчеркнула, что каждый российский регион вправе устанавливать свой перечень таких выплат.

Помимо этого, каждый одинокий пенсионер в России находится на социальном сопровождении, напомнила экономист. В частности, к таким гражданам несколько раз в неделю приезжает работник соцслужбы, чтобы помочь с домашними делами.

Ранее сообщалось, что в России с 1 января 2022 года поменяются правила выплаты пенсий и контроля за их начислением. Новые нормы позволят доставлять и выплачивать раньше срока пенсии на территориях, где введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here