Экономист призвал россиян не бояться введения продуктовых карточек

blank

Россиянам не следует бояться возможного введения продуктовых карточек, считает экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Эксперт считает, что введение продуктовых карточек возможно в случае ускорения роста цен. Другим вариантом развития событий может стать субсидирование производства со стороны государства.

При этом Гринберг обратил внимание, что такая практика применяется во многих странах мира. В частности, продуктовые карточки используются в США.

«У нас просто к ним несколько иное отношение. В сознании россиян продуктовая карточка – это позор», – выразил позицию экономист.

Ранее в Минэкономразвития предложили ввести продовольственную помощь малоимущим в качестве одной из мер по борьбе с инфляцией. В министерстве считают, что такой шаг снизит негативное влияние роста цен на социально значимые товары отечественного производства.

До этого Союз потребителей России выступил с инициативой ввести социальные продовольственные карточки для нуждающихся, которые получают жилищные субсидии. Таким гражданам предлагалось ежемесячно перечислять в среднем три тысячи рублей, которые будет разрешено тратить исключительно на продовольствие отечественного производства.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here