Эксперт перечислила медицинские причины ночных кошмаров

blank

Физическое самочувствие может оказывать влияние на возникновение у человека страшных снов, рассказала врач – сомнолог-невролог, директор сомнологической службы «Унисон» Елена Царева.

«По висцеральной теории сна информация от внутренних органов поступает в мозг во время сна, чтобы восстановить то, что нарушено. Если у вас нарушено пищеварение, нарушается дыхание, вы испытываете во сне болевые ощущения – это может переходить в сновидения, формируя схожие ассоциации», – отметила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По словам эксперта, связанные с борьбой, бегом, утоплением сновидения могут возникать при остановке дыхания во сне, а при проблемах с сердцем человеку может сниться сражение.

Ранее врач-сомнолог Роман Бузунов заявил, что страшные сновидения могут приносить пользу. Кроме того, он отметил, что люди, которым снятся страшные сны, лучше адаптируются к различным изменениям в окружающем нас мире.

Однако следует отличать обычный кошмар от навязчивого, который может быть следствием психологической травмы, добавил врач. В такой ситуации необходима помощь специалистов, резюмировал Бузунов.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − восемь =