Эксперт посоветовал повременить с покупкой строящегося жилья

blank

Проректор НИУ МГСУ, профессор, доктор экономических наук Кирилл Кулаков посоветовал россиянам повременить с покупкой строящегося жилья до стабилизации ситуации.

«Ключевая ставка ЦБ в 20% является, по сути, запретительной для строительной отрасли. Поэтому частные девелоперские проекты будут поставлены на паузу до изменения ситуации на кредитном рынке», – пояснил эксперт в беседе с Life.ru.

По словам Кулакова, риски приобретения жилья возникают на фоне подорожания кредитов и строительных материалов, что также приведет к росту цен на жилье. При этом он выразил мнение, что в дальнейшем ситуация спровоцирует развитие строительства в России.

Также Кулаков обратил внимание, что правительство защитит ипотечные интересы российских семей.

Ранее Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых. Регулятор объяснил это резким изменением внешних условий для российской экономики.

Ожидается, что данное решение позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность в стране, а также защитить сбережения граждан от обесценения.

После этого Сбербанк повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье до 18,6%. При этом ставки по программе государственной поддержки остаются в рамках текущего уровня. Никаких изменений не будет и по уже выданным потребительским и ипотечным кредитам.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here