Эксперт рассказал, как «Омикрон» может проникать в организм человека

blank

Гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев заявил, что новый штамм коронавируса «Омикрон» может проникать в организм человека через глаза.

Эксперт пояснил, что одним из симптомов заражения является развитие конъюнктивита с последующими головными болями и насморком.

«По моим личным наблюдениям, есть пациенты, которые переболели «Дельтой» в октябре, а в январе повторно перенесли ковид. Вероятно, это был именно «Омикрон». <…> Воротами для инфекции чаще всего становятся глаза», – приводит его слова ТАСС.

В то же время Исаев подчеркнул, что в настоящий момент пока мало информации о точной симптоматике «Дельты» и «Омикрона».

Ранее эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове предупредила о возможной более высокой заразности будущих штаммов COVID-19. По ее словам, продолжительность циркуляции вируса в популяции обуславливает его возможности к изменению.

Специалист ВОЗ отдельно напомнила, что заболевшие коронавирусом люди могут столкнуться с долгосрочными негативными последствиями. Ван Керкхове добавила, что «Омикрон» не стоит считать слабым, поскольку он по-прежнему опасен.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here