Эксперт рассказала, для чего некоторые люди покупают чужие чеки из магазинов

blank

Покупка чужих чеков из магазинов связана с мошенническими схемами, рассказала заведующая кафедрой коммерции и торгового дела университета «Синергия» Галина Чернухина агентству «Прайм».

По ее словам, покупатель, купивший чек, может продемонстрировать его охране при выносе какой-либо вещи из магазина.

«Если «покупатель» укладывается в сроки возврата, то товар можно вернуть в обмен на сумму, указанную в чеке, к примеру, под предлогом «не подошел цвет». Естественно, торговые центры знают об этом», – объяснила Чернухина.

Эксперт отметила, что как раз для этих целей во многих магазинах есть предупреждающие объявления: «Не отдавайте свои чеки посторонним людям». Помимо этого, отметила эксперт, купленные чеки также используют в качестве подтверждения расходов на ребенка, чтобы увеличить сумму взыскиваемых алиментов.

Ранее полиция Москвы предупредила о росте числа мошенников, которые крадут деньги у людей под видом продавцов и покупателей на сайтах частных объявлений. По словам правоохранителей, схема обманщиков подразумевает объявление о продаже товара или оказании каких-либо услуг. Если находится заинтересованный пользователь, ему предлагает внести предоплату на виртуальный кошелек, тем самым похищая средства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =