Эксперт рассказала, когда в столице сформируется коллективный иммунитет к COVID-19

blank

В Москве при сохранении темпов вакцинации от COVID-19 коллективный иммунитет должен сформироваться к февралю-марту будущего года. Об этом рассказала главврач городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко в ходе онлайн-консилиума «Защита от COVID-19: меры против новой коронавирусной инфекции».

«Период формирования коллективного иммунитета у нас в перспективе, если мы такими темпами будем двигаться и далее, осуществится где-то к февралю-марту следующего года», – приводит слова Лысенко «Интерфакс».

Специалист добавила, что это «перспективные цифры», однако общество сдвигает сроки достижения коллективного иммунитета «все дальше и дальше».

Ранее в ВОЗ оценили вероятность скорого завершения пандемии. В совместном заявлении организации отмечается, что в текущий момент Европа «далека от того, чтобы выйти из леса с точки зрения завершения пандемии». Причиной этого в том числе служит распространение особо заразного штамма «Дельта».

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here