Эксперты назвали опасные для пожилых людей процедуры в салонах красоты

blank

Врач-дерматокосметолог Мария Блинова рассказала, что попытки серьезно обновить кожу в пожилом возрасте могут быть опасны для здоровья. Об этом сообщает News.ru.

По словам эксперта, возрастные пациентки часто обращаются к косметологам с запросом на шлифовку и глубинные пилинги кожи. Такие манипуляции могут оставить заметные шрамы или рубцы.

Блинова посоветовала обращаться к специалистам в возрасте 25-30 лет. Наиболее эффективными будут мезотерапия или биоревитализация, поскольку помогают организму получить ряд необходимых веществ.

«В зрелом возрасте кожа начинает меньше вырабатывать собственных резервов, собственного коллагена, фибрина, гиалуроновой кислоты. Связано это с тем, что наступает период менопаузы. Из-за этого уменьшается выработка женского полового гормона эстрогена, который отвечает за выработку этих веществ», – объяснила дерматокосметолог.

По словам Марии Блиновой, около 30% женщин не умеют правильно ухаживать за кожей. Порядка 15% опрошенных не занимаются домашним уходом и не обращаются к косметологам.

Как рассказала косметолог Виктория Викулова, в зрелом возрасте также стоит отказаться от SMAS-лифтинга – безоперационной процедуры по подтяжке лица. Нарушения в работе сердца могут стать причиной серьезных осложнений, вплоть до ишемической болезни и инфаркта.

В свою очередь, врач-косметолог Георгий Можейко призвал обращаться только к тем специалистам, которые проводят предварительное исследование состояния здоровья пациента. Он также посоветовал обратиться к эндокринологу – некоторые проблемы можно скорректировать при улучшении гормонального фона.

А вот гормонозаместительной терапии придерживаются не все эксперты. Это лечение позволяет возобновить содержание гормонов, которое падает с возрастом, однако, по некоторым данным, увеличивает риск онкологических заболеваний.

 

По словам эксперта-геронтолога Алексея Москалева, человек проходит три переломных стадии старения организма. Первая из них наступает уже в 45 лет. Следующая приходится на 60 лет и сопровождается нарушениями в жизненно важных функциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here