Электронное голосование по поправкам в Конституцию доступно более 1 млн москвичей

Электронное голосование по поправкам в Конституцию доступно более 1 млн москвичей

Электронное голосование по поправкам в Конституцию уже стартовало. Жители Москвы, которые подали заявки заранее, смогут проголосовать онлайн на специальном сайте. Для других граждан предусмотрено обычное голосование на участке. Также можно проголосовать дома.

В этом году особое внимание уделено электронному голосованию. Как стало известно, заявок на возможность голосовать удаленно было много, но не все города доказали, что это будет безопасно.

Как принять участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию 2020 года

Накануне стартовало электронное голосование по поправкам в главный закон страны. Россияне могут не выходят из дома отдать свой голос – это удобно и безопасно, уверяют в ЦИК. Однако сделать это смогут далеко не все.

Только жители Москвы и Нижегородской области смогут проголосовать онлайн. Для этого нужно было до 21 июня подать заявку, которую рассматривали и одобряли. На сегодняшний день уже нельзя писать обращение, поскольку голосование уже стартовало с 25 июня.

Голосование проходит на специальном ресурсе, авторизоваться на котором можно через учетную запись портала Госуслуг. Те граждане, которые не подавали заявку или же им ее не одобрили, не смогут пройти авторизацию.

Доступ к электронному бюллетеню, который ничем не отличается от бумажного, осуществляется при помощи специального кода, который приходит в сообщении на телефон. Гражданин должен выбрать «да» или «нет». Сообщается, что прозрачность и безопасность голосования гарантируется технологией блокчейн.

Как стало известно, некоторые люди не прошли проверку при подаче заявления на онлайн голосование. Основные отказы – некорректные данные. Всего зарегистрирована на ресурсе более 1 млн человек. Все они смогут проголосовать удаленно.

Регистрация россиян на электронное голосование по поправкам в Конституцию

Система электронного голосования по поправкам в Конституцию России серьезно защищена. Именно поэтому для того, чтобы отдать свой голос онлайн, нужно было пройти регистрацию, отправив заявление через портал Госуслуг.

 

Как стало известно, зарегистрирована более 1 млн человек. Однако заявок было намного больше. Отказы были по разным причинам. Кто-то указал неправильные данные. Люди пытались зарегистрироваться по несколько раз. Также заявки не принимаются у тех пользователей, которые создали личный кабинет после 5 июня.

Сообщается, что часть жителей Москвы сами отозвали заявки на электронное голосование. Они уже не смогут отдать свой голос онлайн, поскольку заявления принимались до 21 июня.

Электронное голосование в отличие от обычного, начинается с 10:00 и заканчивается в 20:00. Получить последний бюллетень можно до 19:59 с 25 по 1 июля включительно. Об этом сообщили на сайте мэра столицы.

В ЦИК сообщили, что сайт для голосования работает в штатном режиме, никаких сбоев в его работе нет. Ранее некоторые москвичи не смогли проголосовать в 8:00 утра, заявляя, что сайт не работает. Однако в опубликованной информации четко сказано, что электронное голосование стартует 25 июня с 10:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 2 =