Электронное голосование по поправкам в Конституцию России продлится до конца июня 2020 года

Электронное голосование по поправкам в Конституцию России продлится до конца июня 2020 года

До какого числа можно принять участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию – вопрос, который интересует многих жителей Москвы и Нижегородской области. В голосовании через Интернет предусмотрена своя процедура, которая отличается по времени от голосования на участках.

В Москве смогут проголосовать онлайн более 1 млн человек. В Нижегородской области уже отдали свои голоса более 500 тыс. жителей региона. Это намного больше ожидаемого количества, уверяют в ЦИК.

До какого числа будет проходить электронное голосование по поправкам в Конституцию?

После того, как было объявлено о том, что жители столицы смогут проголосовать онлайн по поправкам в Конституцию, многие зарегистрировались. Эти граждане, не выходя из дома, могут сделать свой выбор. Всего в Москве принято более 1 млн заявлений.

К сожалению, мало кто обратил внимание на время и даты для голосования. В Интернете появились жалобы, что люди не смогли отдать свои голоса 25 июня в 8:00 утра. Однако, если посмотреть внимательно, можно увидеть, что электронное голосование стартовало в 10:00. Это перовое отличие от голосования на избирательных участках.

Еще одно отличие – это дата последнего дня голосования. Основной день голосования на избирательных участках – 1 июля. Если человек решил отдать свой голос через Интернет, последний день для этого 30 июня. Последний бюллетень смогут выдать в 19:59. Ровно в 20:00 30 июня электронное голосование заканчивается.

Как проголосовать онлайн по поправкам в Конституцию России

Проголосовать онлайн по поправкам в Конституцию могут только те граждане Москвы, которые заранее зарегистрировались и им одобрили заявки. Весь процесс проходил через портал Госуслуги. Сделать это можно было до 21 июня.

Электронное голосование проходит на специальном сайте 2020og. Авторизоваться там можно через учетные данные портала Госуслуги. Для входа в «зону голосования» на телефон приходит код, который нужно ввести в специальное поле. После входа можно приступать к голосованию.

Электронный бюллетень не отличается от реального. Гражданин может внимательно ознакомиться с поправками, которые в нем прописаны, и поставить «да» или «нет». Голосование является прозрачным и безопасным, сообщили в ЦИК.

 

Граждане, которые уже отдали свои голоса, отмечают, что электронное голосование – это очень удобно. Не нужно идти на избирательный участок. Проголосовать можно как дома, так и на работе, в свободное время. Эта процедура не занимает много времени.

Независимо от даты голосования — 25 или же 28 июня, все равно 1 июля будет нерабочим днем для всех. Даже для тех граждан, которые голосуют онлайн.

До какого числа можно будет проголосовать по поправкам в Конституцию

Начиная с 25 июня 2020 года, все граждане России могут проголосовать по поправкам в основной закон. Существует несколько способов: голосование онлайн, на дому и на избирательном участке. Соблюдаются все меры предосторожности из-за пандемии коронавируса.

Голосование онлайн стартовало 25 июня 2020 года. Каждый, кто зарегистрировался и кому одобрили заявление, может отдать свой голос до 20:00 30 июня 2020 года. 1 июля уже нельзя будет проголосовать онлайн. Голосование на дому будет проходить до 1 июля включительно.

Сотрудники территориальных избирательных комиссий обходят всех людей, которые подали заявления на голосование дома. Многие отмечают, что это очень удобно, особенно пожилые люди, которые из-за плохого здоровья не могут прийти на избирательные участки.

Проголосовать на участках по месту жительства можно будет до 1 июля 2020 года включительно. Здания для голосования закроются ровно в 20:00. До этого времени граждане могут прийти и отдать свои голоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =