Эндокринолог рассказала о последствиях полного отказа от хлеба

blank

При полном отказе от хлеба в организме снизятся инсулин и глюкоза, а также нормализуется углеводный и липидный обмен, рассказала диетолог и эндокринолог Алена Барредо.

«Хлеб – это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлеба <…> также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», – приводит слова специалиста РИА Новости.

Самым полезным хлебом, подчеркнула эндокринолог, считается цельнозерновой с отрубями и клетчаткой. По словам диетолога, этот вид хлеба наиболее нейтральный в плане воздействия на организм.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что употреблять хлеб стоит в ограниченном количестве – 2–3 раза в год. Эксперт подчеркнул, что кусок хлеба стоит часа занятий в спортзале. Кроме того, содержащиеся в продукте углеводы наносят больший вред здоровью, чем сахар.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here