Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года может привести к карантину в учебных заведениях

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года может привести к карантину в учебных заведениях

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге сегодня 14 февраля 2020 года не грозит жителям города. Такие выводы были сделаны в связи с данными, предоставленными Роспотребнадзором. Количество обратившихся в больницы с признаками ОРВИ из дня в день растет, но при этом заболеваемость горожан не превышает эпидемиологического порога.

За неделю с 6 по 13 февраля 2020 года в Питере было зафиксировано порядка 60 тыс. обращений. Доктора отмечают, что порядка 66% из которых дети и подростки, в возрасте до 17 лет, но этого количества недостаточно для закрытия учебных заведений на карантин.

Когда могут закрыть школы на карантин в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года может привести к карантину в учебных заведениях

Для того, чтобы в школах Питера объявили карантин, количество болеющих из одного класса должно составлять 20% и более учеников. Говоря другими словами, если каждый 5-й школьник не может посещать занятия из-за простуды или гриппа, то учебное заведение может быть закрыто на карантин.

Все школы и вузы города могут закрыть только в том случае, когда количество заболеваний достигнет критических значений эпидпорога.

В последние дни, а точнее 12 и 13 февраля 2020 года в Питере ситуация стабильная и поэтому вводить карантин, местные власти пока не собираются.

В социальных сетях многие родители питерских школьников обсуждают тему, что карантин можно было бы ввести в профилактических целях, но санитарные врачи отмечают, что это не может быть причиной для столь серьезно принятия решения.

 

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Питере

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года может привести к карантину в учебных заведениях

Врачи Питера отмечают, что в феврале 2020 года в городе можно и не ждать карантин, но вот в марте он не исключен. Есть предпосылки, что заболеваемость «задержится» из-за мягкого климата.

Санитарные службы города отметили, что основная часть заболеваний – это ОРВИ, но наблюдаются и случаи гриппа. Так, из 60 тыс. человек гриппом болеют только 40. Отмечено, что данные статистики были предоставлены ненадежным источником, что связанно с тем, что большое количество болеющих не обращаются к врачу. А это уже чревато эпидемией.

В связи с тем, что в Китае бушует коронавирус, он уже был зафиксирован и на территории РФ. Чтобы не «подхватить» столь серьезную болезнь, все, кто почувствовал недомогание и ощутил первые признаки простуды или гриппа должны в обязательном порядке обратится в больницу за диагностикой, так как болезнь развивается стремительно. В случае запуска вируса, больной обречен – эго могут не успеть спасти.

Избежать заболевания можно, если придерживаться нескольких правил поведения:

  • избегать большого скопления людей;
  • часто мыть руки с мылом, особенно после улицы;
  • заниматься спортом и правильно питаться.

Врачи рекомендуют, не затягивать с походом в больницу и обращаться к доктору при первых симптомах, чтобы избежать серьезных последствий со здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 3 =