Эпидемия или пандемия: Китай атаковал опасный коронавирус

Эпидемия или пандемия: Китай атаковал опасный коронавирус

Всемирная Организация Здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной международной ситуацией. Все чаще можно услышать разговоры ученых и медиков о пандемии. Люди задаются вопросом, чем пандемия отличается от эпидемии. Лекарств и вакцины все еще нет, а количество зараженных стремительно увеличивается.

Что такое эпидемия

Эпидемия или пандемия: Китай атаковал опасный коронавирус

Эпидемия – прогрессирующее распространение инфекционного заболевания среди людей, проживающих на территории одного города, региона, страны. На сегодняшний день людей на Земле больше, чем когда-либо. Это значит, что патогены легче передаются между людьми.

Китайский коронавирус передается воздушно-капельным путем (при разговоре, поцелуе, кашле, чихании). Вне организма вирус недолго, для распространения необходимо, чтобы люди жили близко друг к другу. Так было в 2014 году, с эпидемией вируса Эбола.

Все еще неизвестно, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад. Количество зараженных каждый день увеличивается. Число больных превысило 28 тыс., число жертв выросло до 562. Лекарств и вакцины все еще нет, врачи лечат симптомы. Более тысячи человек были вылечены и выписаны из больницы.

Ученые предупредили об опасности пандемии

Эпидемия или пандемия: Китай атаковал опасный коронавирус

 

Пандемия – это глобальное распространение нового заболевания, которое распространяется на несколько стран и даже континентов. По данным ВОЗ, речь идет об эпидемии коронавируса. Глава организации заявил, что мир не готов к пандемии. Распространение опасного вируса не достигло еще тех масштабов, чтобы говорить о чем-то глобальном.

Ученые со всего мира не согласны с этим заявлением. Они уверены, что коронавирус может убить тысячи человек по всему миру. В качестве примера, ученые вспомнили вспышку испанского гриппа в начале 20 века, который убил более 50 млн человек.

Для борьбы с распространением коронавируса ВОЗ необходимо около 700 млн долларов. Наибольшую опасность на сегодняшний день представляют страны, не имеющие тест-системы для выявления вируса. Необходима срочная поддержка для укрепления слабых систем здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 10 =