«Эрмитаж» обратился в прокуратуру после шутки блогера в музее

blank

Государственный музей «Эрмитаж» обратился в прокуратуру после шутки блогера Кирилла Смородина, который повесил свой портрет на стену музея. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу музея.

«Эрмитаж» попросил прокуратуру проверить действия блогера на предмет нарушения российского законодательства, в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества.

«Изображение блогера на стене галереи было замечено музейным смотрителем, после чего немедленно снято. Несмотря на это, посетитель успел произвести фотосъемку размещенного им объекта с последующей публикацией информации в социальной сети. Личность его установлена», – говорится в сообщении.

Ранее Смородин стилизовал свой портрет под фото участника Отечественной войны 1812 года и повесил «картину» на стену музея. Фотографию со своим портретов в «Эрмитаже» блогер выложил в Instagram.

Ранее полиция организовала проверку по факту публикации в Сети видеозаписи с девушкой, оголяющей грудь на фоне храма Василия Блаженного. Ролик, на котором запечатлена девушка, позирующая с обнаженной грудью на фоне храма в центре Москвы, появился в Сети 20 октября.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =