Евгений Попов предлагает разработать Национальный стандарт социального благополучия

blank

Журналист, ведущий программы «60 минут» Евгений Попов предложил разработать расширенную систему гарантий качества жизни россиян – Национальный стандарт социального благополучия.

По мнению журналиста, в документ необходимо внести показатели по всем ключевым сферам жизни человека. Выбирать их, считает Попов, должны сами граждане при участии экспертов.

«Четко определить необходимое количество и уровень оказываемых услуг – вот задача, которую мы сможем решить с помощью законодательно закрепленного стандарта социального благополучия. По нему россияне смогут оценивать реальное качество жизни, оценивать работу чиновников», – подчеркнул телеведущий.

По словам Евгения Попова, государство обязано заботиться о гражданах и предоставлять им гарантии достойной жизни и уверенности в завтрашнем дне.

Журналист добавил, что граждане должны получать все необходимое для социального, экономического и экологического благополучия. В частности, речь идет об увеличении минимального размера оплаты труда, а также улучшении экологии.

Ранее в РФ предложили ввести штрафы за нарушение раздельного сбора мусора. Взыскания будут назначать управляющим компаниям, которые смогут перераспределять названные суммы на жителей домов на подконтрольном участке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 6 =