Ездит, на чём Бог послал: автопарк патриарха Кирилла

Ездит, на чём Бог послал: автопарк патриарха Кирилла

По конституции РФ церковь отделена от государства. Однако не обделена его заботой и опекой. Поскольку у патриарха Кирилла личного автомобиля нет, то государство, проявив участие, организовало для служебных целей главы Русской православной церкви автопарк из нескольких машин.

А так как положение и сан у патриарха весьма представительные, то и машины в его гараже полностью соответствуют высокой «должности».

Лимузин Mercedes-Maybach S650 Pullman

Ездит, на чём Бог послал: автопарк патриарха Кирилла

Представительский автомобиль, модели которого присутствуют в гаражах многих российских государственных чиновников, является самым богато укомплектованным и дорогим авто в линейке Mercedes-Maybach. И хотя формально патриарх не является госслужащим, в его автопарке бронированный лимузин тоже присутствует.

Mercedes-Maybach S650 Pullman оснащён 6-литровым, 630-сильным V-образным турбодвигателем с 12 цилиндрами, способным разогнать почти 3-тонный представительский автомобиль до максимальной скорости в 210 км/ч. С места до первой «сотни» заднеприводный лимузин ускоряется за 6,5 секунды.

Цена Mercedes-Maybach S650 Pullman составляет примерно 10 млн. рублей.

Внедорожник Cadillac Escalade

Ездит, на чём Бог послал: автопарк патриарха Кирилла

 

Главным авто для передвижения главы РПЦ по стране, «подъезду» его к «патриаршему» самолёту или поезду, является бронированный полоноразмерный внедорожник Cadillac Escalade. Причём таких машин в автопарке патриарха Московского и всея Руси имеется 2.

Представительский полноприводной Cadillac Escalade оснащён бензиновым силовым агрегатом L86, который состоит из 426-сильного двигателя объемом 6,2 литра и автоматической коробки переключения передач. Расход топлива внедорожника составляет 12,5 литров на 100 км. Кроме водителя в салоне авто может разместиться 6 пассажиров.

Стоимость одного Cadillac Escalade превышает 8 млн. рублей.

Лимузин Aurus Senat Limousine L700

Ездит, на чём Бог послал: автопарк патриарха Кирилла

Отечественные Aurus, согласно «доктрине» высшего руководства страны, обязаны стать основным автомобилем госчиновников РФ. И хотя патриарх Кирилл не состоит на «государственной» службе – он всё-таки считается одним из первых лиц России. А значит, в его гараже Aurus Senat Limousine L700 тоже должен занимать видное место.

Бронированный лимузин отечественного производства весом в 6,2 тонны, оснащён V-образным 8-цилиндровым бензиновым двигателем с объемом 4,4 литра и мощностью 598 «лошадей». Работает бензиновый мотор в паре с 9-ступенчатым «автоматом».

Цена представительского бронированного лимузина Aurus Senat Limousine L700 составляет примерно 15 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − четыре =