«Фанаты в шоке!»: СМИ сообщили о смерти Эдиты Пьехи в августе 2023 года — правда ли, что певица умерла, что случилось

«Фанаты в шоке!»: СМИ сообщили о смерти Эдиты Пьехи в августе 2023 года — правда ли, что певица умерла, что случилосьВ Сети начали обсуждать смерть Эдиты Пьехи в августе 2023 года – правда или фейк? Что случилось с артисткой? Действительно ли уже известна дата похорон знаменитой певицы? Подробнее – читайте далее.

В Сети заговорили о смерти Эдиты Пьехи – правда или нет

В последние периоды Эдита Пьеха претерпела значительные перемены в своем образе жизни, превратившись в настоящую скрытую личность. Знаменитая певица, прежде всего, боролась с недугами и трудностями в сфере здоровья, из-за чего едва ли покидала границы своего загородного дома. В СМИ даже появились новости о смерти певицы, тем не менее, настоящие поклонники певицы не утрачивали оптимизма относительно ее возвращения на сцену.

Совсем недавно Илона Броневицкая, преемница Эдиты Пьехи, дала публике повод поверить, что певица сама тоже охотно бы вернулась на концертные площадки и порадовала своих поклонников. Однако, как всем известно, необходимо восстановить свое здоровье в первую очередь. Вдобавок к этому, в Сети опубликовали новости о том, что Пьеха умерла, а в ближайшее время будет озвучена дата похорон артистки.

Сама артистка поделилась деталями этого неприятного инцидента, который вызвал страх и панику в числе ее близких и поклонников. К счастью, звезда жива и невредима.

В свежем интервью 86-летняя певица рассказала, как ее неоднократно «хоронили» из-за абсурдных слухов:

• Первый случай произошел в начале 60-х годов, когда на пятую Советскую явились с венками. Смущенная и перепуганная свекровь Эдиты позвонила и в слезах просила ее подойти к телефону. Однако ответ был неожиданным: «Это я, мама». Вскоре стало ясно, что эту нелепую слуховую волну раздули таксисты. В то время певица активно боролась с хронической пневмонией и ежедневно путешествовала на процедуры в Институт радиологии и пульмонологии, привлекая такси для каждой поездки. Однако внезапно она уехала в гастрольный тур, и таксисты, увидев ее отсутствие, решили, что это знак ее исчезновения.
  • Второй раз слухи о «похоронах» Пьехи разгорелись перед ее 60-летием, когда журналисты заявили, что она сильно заболела. И этот образец ложных слухов продолжает появляться время от времени. Несмотря на свои здоровенные проблемы со здоровьем и надоедливые инсинуации, Эдита Пьеха не сдается. Певица четко дала понять, что ей еще рано задумываться о своем уходе.

Что случилось с Эдитой Пьехой в августе 2023 года – последние новости

Сегодня свой день рождения празднует Эдита Пьеха – исполнительница незабвенных хитов:
  • «Наш сосед»;
  • «Город детства»;
  • «Семейный альбом».

Ей исполнилось 86 лет. Один из первых, кто поздравил её в социальных сетях, был её внук – Стас Пьеха. Он разместил редкое архивное фото своей бабушки в своем посте.

На молодом Эдите Пьехе изображена на фотографии. Внук выразил свои поздравления трогательными словами: «С днём рождения, наша удивительная дива и незаменимая Дита», при этом сопроводив свой пост сердечным эмодзи.

Поклонники и подписчики Стаса Пьехи также присоединились к поздравлениям в комментариях под его публикацией. Известная певица Зара тоже не осталась в стороне, отметив: «С днем рождения легенду и любимую артистку Эдиту Станиславовну».

Что известно о жизни Эдиты Пьехи – информация для поклонников

Известная артистка Эдита Пьеха, обладающая званием Народной артистки СССР и почетным гражданством Санкт-Петербурга, собирается отпраздновать свой 86-й день рождения в уютной обстановке, в окружении своих близких. Её помощница поделилась деталями этого события с журналистами.

По словам помощницы, Эдита Станиславовна намерена провести день рождения в ограниченном кругу близких родственников. К ней прибыли её правнук в сопровождении мамы и бабушки. Праздничный обед в кругу семьи будет главным событием, но возможно, другие родственники присоединятся к поздравлениям в августе. Известно, что в настоящее время Эдите Станиславовне несколько неудобно находиться в обществе из-за плохого самочувствия, поэтому для неё отдых сейчас важнее, чем масштабные празднования.

Стоит вспомнить, что ранее Эдита Пьеха отмечала, что дни рождения уже давно перестали для неё символизировать праздник. Но тем не менее, каждый 31 июля она вспоминает свою жизнь, уделяя внимание только позитивным моментам.

Родившаяся 31 июля 1937 года в городе Нуайель-су-Ланс на севере Франции, Эдита Пьеха в 1946 году переехала в Польшу вместе со своей семьей. В 1955 году она начала своё образование в Ленинградском государственном университете имени Жданова, который ныне носит имя Санкт-Петербургского государственного университета.

Её первый певческий успех наступил в новогоднюю ночь 1955-го на 1956 год, когда она вместе с ансамблем исполнила польскую песню «Красный автобус» в Ленинградской консерватории. Её выступление было так восхищено зрителями, что ей пришлось повторить песню целых четыре раза.

В 1968 году Эдита Пьеха была удостоена звания Заслуженной артистки РСФСР, а в 1977 году её статус был повышен до Народной артистки. Её элегантный стиль и харизма сделали её настоящей иконой моды. За долгие годы творческой карьеры она выпустила 13 студийных альбомов, 8 сборников, 21 мини-альбом и три сингла. Она дала концерты в более чем 40 странах мира и стала первой советской эстрадной артисткой, выступившей в Боливии, Гондурасе и Афганистане.

Биография Эдиты Пьехи: почему стала настоящей затворницей

Летом этого года, Эдита Пьеха, именитая исполнительница, завершила свою многолетнюю карьеру певицы. Каждый год, в честь дня рождения, она созывала своих поклонников на концерт в Санкт-Петербурге. Тем не менее, начавшаяся пандемия, а затем и ухудшение её здоровья изменили знаменательное направление. В 2021 году она настойчиво объявила о завершении своего творческого пути и отступила от светской жизни.

Сейчас все свое время она проводит в уютном загородном домике в Санкт-Петербурге, в уединении. Мучительные боли в ногах сковывают её движения, в результате чего она практически стала затворницей. В ее распоряжении есть заботливые помощники, которые прилежно следят за порядком и чистотой в резиденции и на участке.

В период карантина страх заболеть коронавирусом овладел ей настолько сильно, в результате чего все возможные контакты были сведены к минимуму. В действительности, Эдита Станиславовна утомилась от бесконечных гастролей и выступлений, и, в конечном итоге, решила посвятить себя личному удовольствию.

Её дни наполнились спокойствием и размеренностью, где она предавалась просмотру фильмов и сериалов, чтению во время благоприятных состояний здоровья, а также короткими прогулками по своей земельной территории. Её близкие – дочь и внуки – появляются в её доме нечасто. Иногда певица обижается на этот факт, но искренне понимает, что у каждого свои обязанности и заботы. Её дом превратился в настоящее уютное гнездышко.