Федор Конюхов: где живет сейчас знаменитый путешественник

Федор Конюхов: где живет сейчас знаменитый путешественник

Несмотря на то, что известному путешественнику уже более 70 лет, он продолжает вести активный образ жизни, путешествует по Арктике вместе с командой путешественников и ставит новые рекорды по выживанию человека в сложных условиях. В последние месяцы в Сети появляются вопросы о том, чем занимается Конюхов сегодня, так как известно, что он родился в Запорожской области (Украина) и, возможно, не согласен с официальной политикой РФ в этой стране. В этой связи можно привести пример подобных вопросов: «кто-нибудь знает, где сейчас Федор Конюхов?» и т.п. На самом деле, знаменитая личность далека от политики и давно проживает в России, а если быть точными, то в путешествиях, которые стали смыслом его жизни.

Где сейчас находится путешественник Федор Конюхов: актуальная информация

Известно, что совсем недавно команда знаменитого путешественника вернулась из очередной экспедиции из Арктики. Об этом есть информация на его официальном сайте. Удивительная активность достаточно пожилого путешественника поражает. Ниже представлено несколько уже завершенных проектов, которые расскажут, что сейчас делает Федор Конюхов:

  • июнь 2022 г. – новый рекорд мира, перелет на мотопараплане (беспосадочный);
  • июль 2022 г. – открытие выставки картин путешественника в Тобольске;
  • июль 2022 г. – первая в мире попытка достичь Северного полюса на мотопараплане (после 169 км полета пилоты были вынуждены совершить вынужденную посадку);
  • август 2022 г. – возвращение команды Конюхова из Арктики;
  • сентябрь 2022 г. – восхождение на самую высокую вершину Ирана.

О последних экспедициях Конюхова надо поговорить более подробно, т.к. этот человек является примером стойкости и мужества, подавая пример подрастающему поколению.

В августе текущего года команда Конюхова путешествовала по архипелагу Земля Франца-Иосифа. До 1960 г. здесь находилась крупнейшая советская арктическая станция. Сейчас – это объект культурного наследия России. Путешественники осуществляли высадку на берег с моторных лодок, совершали сложные перелеты над ледником, передали ученым, находящимся на вахте, продукты. Это путешествие проводилось в рамках проекта первого перелета на Северный полюс с помощью мотопарапланов. Финансирование проекта осуществлялось силами разных известных брендов. Это Patriot и Scanndi Finland, Lenovo и Nikon, а также др. Представители крупной компании Scanndi Finland заявили, что горды тем, что Ф. Конюхов является амбассадором фирмы, которая производит лучшую верхнюю одежду для полярников.

 

Где сейчас находится Конюхов: знаменитый путешественник и полярник

Активность Федора Конюхова действительно поражает. Человек, находящийся в очень преклонном возрасте, продолжает путешествовать и ставить мировые рекорды. Например, в июне 2022 года им вместе с командой был совершен первый в истории трансконтинентальный перелет от Белого до Черного моря на мотопароплане. Восхождение на самую высокую вершину Ирана (5670 м) тоже достойно восхищения, учитывая, что человек это сделал в 71 год! Кстати, именно Конюхов стал первым россиянином, который к 1997 г. совершил восхождения на все самые высокие вершины на разных континентах. В том числе, им был покорен и Эверест.

На вопрос о том, чем сейчас занимается Федор Конюхов, можно дать однозначный ответ: планирует другие не менее интересные экспедиции. Пока человек ведет активный образ жизни, он чувствует себя здоровым. Можно не сомневаться, что путешественник еще удивит мир новыми достижениями, поэтому ему хочется пожелать крепкого здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =