Фейковая стая волков надвигается на Россию

Фейковая стая волков надвигается на Россию

Стая волков, которая двигается из Казахстана в 2020 году, где сейчас находится – подобные поисковые запросы лидируют по количеству во всех поисковых системах на территории Российской Федерации. Люди приходят в панику и начинают искать пути решения проблемы, которая связана с нашествием волчих стай. Однако, официальные источники утверждают, что вся информация про массовое нашествие волков – это не более чем фейк. Их полностью поддерживают зоологи и охотоведы.

Стая волков из Казахстана двигается в Россию, это фейк или реальность

Фейковая стая волков надвигается на Россию

Многие жители России пришли в ужас от фото и видео кадров, на которых огромная стая волков, со стороны Казахстана двигается к российским границам. Особенно заволновались жители Челябинска, Омска и Новокузнецка.По версии пользователей сети Интернет, в первую очередь животные двинутся на юг. Поэтому, самыми опасными будут южные районы.

Видеоролик, который  снимался с летевшего вертолёта уже довольно долго гуляет по просторам Интернета. Внимательно изучая кадры ролика, невозможно понять в каком именно регионе Российской Федерации происходят события и какие животные массово мигрируют.

Специалисты называют видео с передвижением стаи волков фейковым

Сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы объяснили, что видео, которое распространяется в сетях и так сильно пугает население к данным регионам не имеет никакого отношения. На сегодняшний день достоверно не известно, кто и с какой целью распространяет эти фото и видео.

Проведя небольшой анализ социальных сетей разных регионов России было установлено, что в Новосибирске, на Кузбассе и даже на Алтае транслируются одни и те же кадры с устрашающими предупреждениями о мигрирующей стае хищных животных.

 

Специалисты назвали данное видео очень сомнительным. Кроме того, что невозможно определить в какой части Российской Федерации происходят события, так еще и качество оставляет желать лучшего. Единственное, что понятно, это то, что какие-то животные передвигаются большой стаей или стадом.

В России были замечены случаи появления волков около населенных пунктов

Фейковая стая волков надвигается на Россию

При появлении информации о грядущем наступлении хищных животных, главное не впадать в панику, а проверить информацию на городских официальных сайтах. Там будет предоставлена полная информация о ситуации на местности и возможных угрозах. Кроме того, власти обязательно разместят примерный план действий, в экстремальной ситуации.

По официальной информации в Казахстане была замечена стая волков из 5 особей, которая направлялась в сторону Омской области. Но, по мнению зоологов, это ещё не говорит о том, что животные собираются посетить населенный пункт и напасть на человека.

В прошлом 2019 году в Омской области охотники убили 8 волков, которые забирались в небольшие населенные пункты и питались домашними животными.  Имеются факты, подтверждающие, что волки иногда появляются вблизи городов и представляют опасность для местных жителей. В основном это волки одиночки. В таких случаях животных сразу ликвидируют. Многочисленные волчьи стаи обычно стараются не приближаться к людным местам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =