Финансист рассказал, какие секреты заемщика нужно знать банку

blank

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, какие данные о потенциальных клиентах собирают банки, чтобы оценивать заемщиков.

В первую очередь, подчеркнул эксперт, организацию может заинтересовать кредитный рейтинг, информация о работе и доходах, семейное положение. Кроме того, банки проверяют сведения по банкротствам и судимостям.

Финансист отметил, что бывшим заключенным кредиты выдаются крайне редко, с повышенной ставкой и на небольшие суммы. Даже в том случае, если у клиента погашена судимость.

«Запросы о здоровье банк по сути практически никогда не делает, но при крупных кредитах «обязательным» условием становится страхование жизни и трудоспособности», – приводит слова Переславского агентство «Прайм».

В то же время он подчеркнул, что если банк знает о каких-то серьезных хронических заболеваниях клиента, то вероятность одобрения кредита снижается.

Ранее сообщалось, что Минцифры РФ и ФНС ведут работы по выводу сведений из единого госреестра записей актов гражданского состояния в «Цифровой профиль».

Данные из ЕГР ЗАГС банкам потребовались после того, как в России стали необязательными отметки о браке и детях в паспорте. Информация нужна для корректной оценки кредито- и платежеспособности заемщика с учетом трат на семью.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here