Фитнес-клубы в Москве открываются с 23 июня 2020 года при определенных условиях

Фитнес-клубы в Москве открываются с 23 июня 2020 года при определенных условиях

Когда начнут работать фитнес-клубы после карантина, сообщили в столичной мэрии, ссылаясь, что данные заведения возобновят работу только при выполнении определенных требований. Предварительно известно, что их откроют с 23 июня 2020 года. Впрочем, осуществлять работу с клиентами смогут лишь те фитнес-клубы, которые успеют выполнить ряд обязательных требований.

Дата открытия фитнес-клубов в Москве

С соблюдением ряда условий, которые были разработаны и выдвинуты Роспотребнадзором, с 23 июня возобновят свою работу столичные фитнес-клубы. Известно, что долгое время они вынуждены были находиться в простое в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Что же касается нового порядка работы, то уже до 23 июня владельцы таких заведений должны успеть выполнить все предписания.

«Мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии – открыть с 23 июня фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы», — акцентировал внимание градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Для этого чиновники распорядились начать активную подготовку к предстоящей дате. В частности, одним из ключевых условий стало выполнение всех пунктов, которые предъявляли к владельцам данных заведений санитарные службы.

Условия работы столичных фитнес-клубов

Одним из требований, предъявляемых Роспотребнадзором фитнес-клубам для возобновления работы, является исполнение мер социального дистанцирования. Другими словами, в заведениях будет нанесена специальная разметка, а расстояние между тренажерами не будет меньше, чем 1,5 метра.

 

Помимо этого, контактные тренировки в фитнес-клубах придется временно исключить. Также особое внимание будет уделяться санитарным нормам залов. Проще говоря, их каждые 2 часа персонал обязан будет проветривать, а также протирать антисептическими средствами все контактные поверхности.

Следует отметить, что во время занятий, как персонал, так и сами посетители фитнес-центров смогут находиться без масок, однако на время уборки первые обязаны будет ее надеть. Также известно, что владельцам заведений необходимо заблаговременно позаботиться об установках, которые будут постоянно обеззараживать воздух.

Самим клиентам нужно знать, что воду в залы следует приносить свою во избежание распространения коронавирусной инфекции путем ее передачи среди посетителей.

Контролировать с фитнес-клубах будут и запас дезинфицирующих средств. Необходимо, чтобы он был в наличии как минимум на 5 последующих дней.

Что же касается бассейнов, то к ним будут предъявлены дополнительные требования по безопасности. Так, в них расстояние на каждого посетителя должно рассчитываться исходя из общего водного пространства. Тем не менее, на одного клиента должно приходиться не менее 5 квадратных метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 7 =