ФСБ хочет получить доступ к личной переписке граждан

ФСБ хочет получить доступ к личной переписке граждан

ФСБ выступило с требованием к ведущим интернет-сервисам о предоставлении повсеместного доступа к данным об активности интернет-пользователей, в том числе, личной переписке. Стоит отметить, что некоторые сервисы уже установили необходимое оборудование, обеспечивающее доступ к персональным данным россиян. Подобная информация была обнародована 9 февраля 2020 года.

ФСБ хочет получить доступ к личной переписке граждан

Такие требования были выдвинуты в рамках, так называемого «закона Яровой», еще летом 2019 года соответствующие письма стали поступать компаниям, которые являются операторами распространения информации. В указанных документах Федеральная служба безопасности потребовала установить специальное оборудование, которое дает спецслужбам доступ ко всем системам, а также ключи для дешифровки.

По разъяснениям Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, компании должны предоставлять спецслужбам личные данные интернет-пользователей, переписку, записи разговоров, а также данные о платежных операциях. Ранее «закон Яровой» применяли только в отношении Telegram и «Яндекса».

В настоящее время требования ФСБ относятся и к другим сервисам. Стоит отметить, что часть из них уже установили соответствующее оборудование. При этом все работы, а также приобретение специальных систем производилось за счет самих компаний. Тем, кто еще не сделал этого, пришлось объясняться с сотрудниками ФСБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =