Галина Хованская: установка счетчиков воды должна осуществляться за счет поставщиков

blank

Установка счетчиков воды должна осуществляться за счет поставщиков, считает глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Она рассказала, что в 2020 году в законодательство РФ внесли изменение, согласно которому учет электроэнергии обеспечивают ее поставщики. По ее словам, теперь такие организации обязаны самостоятельно устанавливать и эксплуатировать приборы учета электроэнергии. В то же время ситуация с приборами учета воды обстоит хуже.

Хованская пояснила, что гражданам приходится за свой счет устанавливать приборы учета и производить их поверку. На практике же многие сталкиваются с мошенничеством и некачественным оказанием услуг.

«Полная ответственность за учет водоснабжения должна лежать только на поставщике услуги. Установка, поверка и замена приборов учета воды – только за счет поставщика, а население в свою очередь оплачивает фактически потребленную воду», – сказала она.

Такой законопроект разработали весной текущего года и внесли в Думу.

Ранее Хованская заявила, что в Москве на сегодняшний день действует один из самых минимальных сроков, устанавливающих мораторий на уплату взносов на капитальный ремонт.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 9 =