Где сейчас живет и чем занимается Дмитрий Орешкин, интересные факты

Имя оппозиционного политического обозревателя Дмитрия Орешкина на слуху у всех тех, кто следит за мировыми новостями и политической обстановкой в целом. От человека с образованием простого географа он стал экспертом по международным вопросам. Кем еще работал Дмитрий Орешкин, где сейчас живет и чем мужчина занимается, можно узнать из его многочисленных интервью.

Жизнь до популярности

Орешкин Дмитрий Борисович родом из Москвы. Появился на свет в июне 1953 года. В 1970-м году окончил общеобразовательную школу и поступил в МГУ. Факультет для обучения выбрал географический, где закончил аспирантуру и поучил кандидата наук. В течение последующего десятилетия был вовлечен в научную работу.

Научную карьеру начал с должности младшего научного сотрудника, затем стал старшим научным работником, а затем ведущим членом Института географии АН СССР

Где сейчас живет и чем занимается Дмитрий Орешкин, интересные факты

Изучал в составе международных экспедиций Среднюю Азию и Казахстан. В его научную область входило изучение последствий материкового обледенения. Также ему довелось в 1987 году возглавить поход экспедиции по советской части Шелкового пути от Армении до Китая.

Следующим шагом Дмитрия Борисовича должна была стать защита докторской диссертации, но случиться этому не пришлось. В страну пришли большие перемены. Вместе со страной изменилось и общество, и его потребности. Научные сотрудники стали не нужны.

В 1993 году ученый решил заняться информационными технологиями. Организовав с Андреем Скворцовым и Александром Беляевым группу «Меркатор», он занялся аналитикой. На приобретенном ПК 286-м процессором они печатали статистические карты, на которых отображались данные об уровне преступности, потребления алкоголя, результаты выборов и тому подобное. Систему, которая собирала информацию и рисовала электронные карты, придумал он сам. Эти же карты использовались в аналитических обзорах Евгения Киселева на канале «НТВ».

В 2001-м году компания «Рамблер» определила Орешкина как человека года в неожиданной номинации «Города и регионы».

 

Когда и это поприще было изучено, Дмитрий Борисович решил попробовать из социологии уйти в политику.

  1. В 2007-м году баллотировался в депутаты Госдумы от партии «СПС».
  2. В 2012-м году участвовал в шествии Болотной площади.
  3. В 2014-м году Орешкин выступил с критикой политики государства по отношению к Украине.

Где у него квартира

Информации о наличии у аналитика недвижимости нет. В одном из интервью на вопрос о месте жительства он скромно указал: Москва. Очевидно, у него есть квартира, в которой он проживает с женой и собакой.

Чем занимается сейчас

С 90-х годов Дмитрий Орешкин придерживается оппозиционной точки зрения и доносит ее в своих выступлениях и интервью.

Где сейчас живет и чем занимается Дмитрий Орешкин, интересные факты

Аналитика последнее время можно услышать на радио «Свобода», в Ютуб-канале «Серебряный дождь» и радио «Эхо Москвы», где высказывает свое экспертное мнение по разным вопросам.

Сменил ли место жительства

В отличие от некоторых своих коллег по цеху и оппозиционной деятельности, Орешкин не стал уезжать из страны. Политически взгляды и критика действующей власти не мешают ему продолжать жить в России. По крайней мере, о планах на эмиграцию он не сообщает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − четыре =