Где сейчас живет и чем занимается Роман Абрамович, интересные факты

Роман Аркадьевич – состоятельный и самобытный персонаж. Его фамилия прочно ассоциируется с богатством и успехом. Когда-то он числился в близких кругах президента Ельцина, а в начале 2000-х работал губернатором на Чукотке. Главой он был больше семи лет, и местные жители запомнили его реформы и меценатскую деятельность, положительно повлиявшие на жизнь региона. Где сейчас живет Роман Абрамович и чем занимается, можно узнать из социальных сетей олигарха.

Краткая биография знаменитости

Родился в 1966 году в семье Ирины Михайленко и Аркадия (Аарона) Абрамовича. Мама работала учительницей музыки. Отец, Аркадий Лейбович, работал строителем. Мама Ромы умерла, когда мальчику было чуть меньше года. Отец вскоре трагически погиб стройке.

Потом мальчика отправили к бабушке Тане и дяде Абраму в Москву. Сам Абрамович говорит, что образования у него нет. В 1983 году окончил школу в Москве, потом отслужил в армии в Киржаче.

Вернувшись из армии, устроился механиком в строительное управление 122 треста «Мосспецмонтаж». Проработал два года и занялся бизнесом. Через год у него было уже несколько фирм, которые оказывали посреднические услуги. В 1995 году познакомился с Борисом Березовским, который искал бизнес-партнера.

Далее Абрамович управлял московским отделением компании «Сибнефть». В 1998 году сделал попытку объединения «Сибнефть» и «ЮКОС». В начале двухтысячных годов совместно с Олегом Дерипаской Абрамович основал компанию «Русский алюминий» и купил контрольный пакет акций «Аэрофлота».

С 2001 года его избрали губернатором Чукотского АО.

Где сейчас живет и чем занимается Роман Абрамович, интересные факты

Какой недвижимостью владеет

Роман Аркадьевич Абрамович владеет недвижимостью в различных частях мира. В его владениях недвижимость Великобритании и во Франции, замок на Лазурном берегу, шестиэтажный дом в Лондоне и резиденция в Западном Сассексе.

 

Также в его владениях пентхаус в Кенсингтоне, пятиэтажный григорианский особняк в Белгравии, отель Eden Rock на 260 номеров во французских Каннах и дача в Подмосковье.

Чем занимается сейчас

Известно, что до февраля 2022-го года Роман Аркадьевич Абрамович продолжал вкладывать инвестиции в развитие клуба «Челси». Также спонсировал фестиваль современной музыки Израиля New Israeli Sound 2021.

В середине марта Абрамович отдал управление клубом «Челси» из-за введенных санкций. Также появилась информация об участии Абрамовича в переговорах об урегулировании конфликта между российской и украинской сторонами.

Где находится сейчас

Где конкретно сейчас живет олигарх, сказать сложно. У него есть гражданство Израиля, Великобритании и Португалии. И это только известная информация. По другим источникам, Роман Аркадьевич часто бывает в Москве и достаточно длительное время проводит в Лондоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − четыре =