Где сейчас находится чиновница Людмила Нарусова и чем она занимается

Людмила Нарусова не только вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга и мать журналистки Ксении Собчак. После гибели известного супруга начала заниматься общественной деятельностью. На сегодняшний день является членом Совета Федерации. Известна тем, что выступает с критикой действующей власти. О ее жизни до замужества мало что известно. Больше всего информации можно узнать о том, где Людмила Нарусова сейчас находится и чем она занимается.

Кто это такая

Людмила Нарусова родилась 02 мая 1951 года в Брянске. Ее мама родом из Ленинграда, пережила концлагерь и работала переводчиком в Херцберге, отец служил комендантом. После войны родители переехали в Брянск, где и родились у них дети. Старшая Лариса и младшая Людмила.

Девочка хорошо училась в школе, а после ее окончания помогала в лаборатории отцу в школе для слабослышащих. В конце 60-х Нарусова поступила в Ленинградский государственный университет на исторический факультет. Защитила диссертацию и работала преподавателем. Далее работала в Институте культуры имени Крупской, где готовилась защитить докторскую.

В 1980 году она вышла замуж за мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Познакомились они в тот момент, когда Людмила находилась в процессе развода с первым мужем и пыталась отсудить у него квартиру. Юрист Собчак помог ей в этом вопросе, и так начался их роман, который перерос в брак. У них роилась единственная дочь Ксения.

Где сейчас находится чиновница Людмила Нарусова и чем она занимается

С момента замужества началась ее активная общественная деятельность. Основанный ее мужем благотворительный фонд занимался открытием хосписов. В сотрудничестве с Мариинским фондом учавствовала в организации переноса останков Николая Романова.

В 1995-м году Нарусова избрана в Государственную Думу от партии «Наш дом – Россия» и отвечала за проблемы семьи и молодежи.

В 2000-м году получила приглашение работать консультантом в политсовет Санкт-Петербурга, советником администрации главы государства, должность главы Общественного фонда Собчака. В 2001 году Людмила Борисовна назначена представителем парламента Тувы в Федеральном Собрании.

 

В комитете Государственной Думы сфера ее ответственности распространилась на вопросы образования, науки, культуры и охраны здоровья. В Комиссии по информационной политике занималась вопросами медийного рынка и интернета.

Где ее жилье

Квартира, в которой жила семейная пара Собчак-Наруксова, и в которой родилась их дочь Ксения, находится по адресу Набережная Мойки, 31. Это здание смотрит окнами на Музей-квартиру Пушкина. Также есть информация, что Людмила Борисовна владеет домом в престижном коттеджном поселке Горки-8 и приобрела квартиру в Монако.

Чем занимается сейчас

На сегодняшний день она подтвердила свое представительство парламента Тувы в Совете Федерации. По последним новостям, занимать должность она планирует еще 4 года.

Куда уехала

На 2022 год известно, что Нарусова продала квартиру в Санкт-Петербурге и сейчас живет в Москве. Уезжать из России, в отличие от знаменитой дочери, пока не собирается.

Где сейчас находится чиновница Людмила Нарусова и чем она занимается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − пять =