Где сейчас находится и чем занимается Арсений Яценюк, интересные факты

О том, где сейчас находится Арсений Яценюк, а также о том, чем он занимается, сегодня известно немного. Эта фигура принимала участие в Еровмайдане, стояла на трибуне, призывая граждан бороться за сотрудничество с Евросоюзом и отказ от русского мира. Но сегодня личность Яценюка утратила прежнюю значимость. На первый план вышли другие фигуры: политики режима, военные, представители регионов на местах.

Что это за персонаж

Арсений Яценюк известен как украинский деятель, бывший членом партии «Народный фронт». За всю деятельность занимал посты министра иностранных дел и министра экономики. Начиная с 2007 года, был председателем Верховной Рады Украины, а с 2014 по 2016 год занимал пост вице-премьера Украины.

Яценюк много лет подряд вызывал неоднозначную реакцию.  Его называют одним из политических предводителей Евромайдана, который стал переломным моментом в истории страны.

Где сейчас находится и чем занимается Арсений Яценюк, интересные факты

Известно, что Арсений получил 2 образования: экономическое и юридическое. Яценюк защитил кандидатскую работу на тему о банковском регулировании частного сектора внутри страны.

Сначала Арсений занимался предпринимательской деятельностью, но затем понял, что перед ним открываются более широкие горизонты. Он стал министром экономики такого проблемного для страны региона как Крым.

Политическая деятельность стала еще более активной при Викторе Ющенко. Правая рука Ющенко был идейным вдохновителем Майдана, который развертывался под лозунгом вступления в Евросоюз.

Какой недвижимостью владеет

Свое состояние премьер оценил примерно в миллион долларов. Официально семья бывшего премьера владеет недвижимостью под Киевом. Помимо этого у политика есть недвижимость на территории американского Майами. Также семья владеет недвижимостью в Киеве, это небольшая квартира, которую периодически выставляют для сдачи арендаторам.

 

Чем занимается сейчас

Бывший премьер и идейный вдохновитель государственных переворотов исчезает из поля зрения СМИ. После событий 2019 года он уехал из страны, оказался под Ванатау. Сегодня Яценюк, по его признанию, продолжает проживать под Киевом, но при этом он не афиширует свою деятельность.

Где находится сейчас

На самом деле Арсений по-прежнему занимается вопросами взаимодействия с европейскими партнерами. На фоне проведения военных действий эти связи утратили первостепенное значение. На повестке дня стоят другие запросы, поэтому о Яценюке почти забыли.

Где сейчас находится и чем занимается Арсений Яценюк, интересные факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 1 =