Где сейчас находится и чем занимается Сергей Фургал, интересные факты

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ярко светил некоторое время, но быстро сгорел. О том, где сейчас находится Сергей Фургал и чем занимается – подробно. Судьба предпринимателя и политика интересна. Он пришел к власти после многих лет в бизнесе, что стало причиной дальнейшего развития событий. Сегодня тяжбы по делам бывшего губернатора Фургала не закончились.

Краткая биография знаменитости

Сергей родился зимой 1970 года. Семья была многодетной, поэтому детство можно назвать сложным, Сергей был десятым ребенком в семье.

Когда ему было 11 лет, стреляя из ружья, отстрелил себе большой палец. Эта травма в дальнейшем помешала получить профессию мечты. Сергей хотел поступить в летное училище. Кроме того, в армию его тоже не взяли. Тогда молодой человек решил стать врачом. Хирургом быть не мог, поэтому выбрал для себя терапию.

Где сейчас находится и чем занимается Сергей Фургал, интересные факты

После того, как получил диплом, работал на должностях врача-терапевта и врача-невролога. Позднее получил экономическое образование в Академии при Президенте РФ.

С 1990-го года начал заниматься бизнесом. Сначала торговал металлоломом, затем переехал в Хабаровск, стал заниматься более серьезными проектами. С этим периодом связано немало темных историй. Тогда шла переделка бизнеса, к концу 90-х вопросы решались между мафиозными бандами. Там, где крутились большие деньги, было много криминала. Следствие выяснило, что командой Фургала было совершено убийство по заказу. Одним из исполнителей был водитель Сергея Ивановича.

После того, как жизнь наладилась, Фургал обратил внимание на политику, стал депутатом от партии ЛДПР. Тогда же был назначен губернатором Хабаровского края. Сергею Ивановичу достался край с проблемами, но чиновник показал себя с лучшей стороны. Он многое сделал для простых людей, поэтому, когда стало известно об аресте губернатора по делам 16-летней давности, на улицы Хабаровска и других городов стали выходить люди.

Протесты продолжались на протяжении многих месяцев, но это не спасло губернатора от наказания. Он был осужден, долгое время сидел в «Крестах», ожидая дальнейшего хода дела.

 

Какой недвижимостью владеет

Сегодня о недвижимости Фургала говорить сложно. Все, чем он владел, было переписано на родственников или конфисковано.

Чем занимается сейчас

Сегодня Сергей Иванович по-прежнему ожидает новостей по делу. К следствию по делу о заказе убийства добавились новые эпизоды, связанные с началом предпринимательской деятельности.

Где находится сейчас

Губернатор был задержан летом 2020 года. Сегодня Фургал по-прежнему находится в Москве под стражей. Окончательного решения по делу не принято, 13 апелляционных ходатайств отклонены.

Где сейчас находится и чем занимается Сергей Фургал, интересные факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 11 =