Гематолог рассказала о пользе «январской» диеты

Гематолог рассказала о пользе "январской" диеты

Врач-гематолог Ширин Кассам рассказала о пользе веганской диеты, которую нередко называют «январской», сообщает радио КП.

Эксперт уточнила, что фрукты, овощи, бобовые, орехи, зерновые, а также другие продукты, которые подходят для употребления в рацион веганов, содержат в себе витамины, минералы, фитонутриенты и клетчатку.

По словам медика, полезные свойства, содержащиеся в этих продуктах, на 19% помогают сократить риск развития онкологии, а также препятствуют образованию гормонов роста. Кроме того, витамины и минералы способствуют снизить стресс.

«Следовательно, воздействуют на основные механизмы, которые генерируют раковые клетки», – уточнила Ширин Кассам.

Эксперт привела данные исследования специалистов из Оксфорда, исходя из которых веганы имеют на 19% меньший риск развития онкологии.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук, профессор ФМБА России Маргарита Королева рассказала, как преодолеть последствия переедания. Она подчеркнула, что когда организм не справляется с избытком еды, особенно в ночное время, в нем образуются токсины. Поэтому, добавила эксперт, на каждом столе должна быть негазированная вода.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here