Гибель депутата от «Единой России» Айрата Хайруллина: ошибка пилота или глупость чиновника?

Гибель депутата от «Единой России» Айрата Хайруллина: ошибка пилота или глупость чиновника?

Гибель депутата от Единой России Айрата Хайруллина 7 февраля 2020 года могла произойти вследствие того, что сам чиновник решил взять управление вертолетом в свои руки и сел за штурвал. Такое мнение было высказано одним из Telegram-каналов в сети Интернет. Тем не менее, существует и ряд прочих догадок, которые в настоящее время рассматриваются следствием.

Последствия крушения вертолета Bell 407 7 февраля 2020 года с Айратом Хайруллиным на борту

Гибель депутата от «Единой России» Айрата Хайруллина: ошибка пилота или глупость чиновника?

Вертолет Bell 407, принадлежащий депутату Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Айрату Хайруллину, потерпел крушение 7 февраля 2020 года вблизи города Лаишево в Татарстане. Данную информацию уже подтвердил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Чуть позже сообщение поступило и от председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Известно, что в состав комитета входил и сам погибший чиновник.

«Всем уже все ясно. Несчастье случилось, вот такая беда», — заявил Кашин журналистам.

В свою очередь, Сергей Неверов также констатировал факт гибели коллеги. Также он подчеркнул, что в это долгое время не верил никто из высокопоставленных лиц. Тем не менее, в настоящее время все, кто был лично знаком с Айратом Хайруллиным, приносят свои соболезнования родным и близким погибшего.

Сообщается также, что на борту с депутатом от «Единой России» следовали еще 2 человека. Один из них – пилот, а второй являлся пассажиром. Оба в настоящее время находятся в тяжелом состоянии и находятся в госпитале на лечении. Тем не менее, врачи пока дают положительные прогнозы и продолжают бороться за жизнь пострадавших.

 

Возможные причины гибели депутата от «Единой России» Айрата Хайруллина

Гибель депутата от «Единой России» Айрата Хайруллина: ошибка пилота или глупость чиновника?

В настоящее время выдвигается несколько причин, которые могли привести к крушению вертолета Bell 407 7 февраля 2020 года, на борту которого находился депутат от фракции «Единая Россия» Айрат Хайруллин. По одной из них причиной трагедии могла стать ошибка пилота. Тем не менее, эта версия практически исключается, так как на борту находился опытный пилот, управление транспортным средством для которого было привычным делом.

Более тщательное внимание уделяется версии с непогодой. Согласно некоторым данным, плохие погодные условия могли стать причиной крушения вертолета. Также рассматривается и вариант технической неисправности летательного аппарата.

По одной из версий, причиной трагедии мог стать некий эксперимент, который решили провести на борту вертолета во время полета. Дело в том, что Айрат Хайруллин неоднократно самостоятельно садился за штурвал вертолета. Возможно, и в этот раз он лично управлял средством, тем не менее, не рассчитав собственных сил, потерпел крушение.

В каждой из представленных версий еще предстоит разобраться следствию, после чего будет озвучен уже окончательный результат.

Следствие по факту крушения вертолета 7 февраля 2020 года

Гибель депутата от «Единой России» Айрата Хайруллина: ошибка пилота или глупость чиновника?

Следственным комитетом РФ после инцидента было возбуждено уголовное дело в отношении падения вертолета с депутатом Госдумы России на борту. Пока же следователями прорабатываются все детали, а также продолжают устанавливаться причины, которые могли привести к трагедии.

Результаты всех проверок обещают сообщить дополнительно. Также вскоре должна появиться информация о точной причине гибели Айрата Хайруллина. Пока же известно, что в МЧС РФ лишь констатировали факт гибели депутата.

Следствию частично помогают и данные самих очевидцев случившегося. Некоторые из них сообщают, что за несколько секунд за крушения, вертолет находился на довольно низкой высоте. Кроме того, по данным очевидцев, воздушное судно совершало довольно нетипичные маневры.

Вскоре в сети Интернет начали появляться кадры, на которых запечатлено место крушения вертолета. Фотографии дают право полагать, что от удара у вертолета с корнем вырвало винт и разломало лопасти.

Более точную информацию о крушении вертолета планируется получить от самого пилота, когда он придет в сознание. В настоящее время сообщается, что именно его сведения могут послужить решающими в ходе проведения расследования трагедии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + пятнадцать =