Гинеколог объяснила опасность беременности после 35 лет

blank

Врач – акушер-гинеколог центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Виктория Фисюк объяснила опасность беременности после 35 лет, сообщает газета «Известия».

По ее словам, основной риск для женщин в этом возрасте – это вероятность не забеременеть. Как объяснила специалист, после 30 происходит снижение репродуктивного потенциала, поэтому для зачатия ребенка может потребоваться до 6–12 месяцев.

Кроме того, есть риск родить ребенка с хромосомными нарушениями, к примеру, с синдромом Дауна. В 40 лет этот риск увеличивается в 9–10 раз по сравнению с 30 годами.

Другие опасности связаны с осложнениями на здоровье. Фисюк отметила, что в момент, когда наступает беременность, на вынашивание ребенка влияют образ жизни и привычки, которые усугубляют различные диагнозы. Речь идет о беспорядочных половых связях, абортах, курении, алкоголе, наркотиках, пристрастии к вредным продуктам, превышенном потреблении соли, сахара и об отсутствии спорта.

На ранних сроках токсикоз переносится тяжелее. Также восстановление в послеродовом периоде потребует больших усилий и времени. Врач добавила, что если заботиться о здоровье, можно минимизировать все эти риски.

Она также привела данные, согласно которым самый благоприятный возраст для зачатия и вынашивания ребенка – 22 года. В то же время есть понятие психоэмоционального возраста и готовыми к материнству женщины, как правило, становятся после 30.

Ранее профессор, врач высшей квалификационной категории Вера Балан рассказала, что собой представляет бесплодие неясного генеза. По словам специалиста, диагноз «идиопатическое бесплодие» не ставит крест на возможности иметь детей благодаря современным медицинским технологиям, однако необходимо четко выполнять все рекомендации врача.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here