Глава Роспотребнадзора сообщила о двух новых штаммах коронавируса в России

Глава Роспотребнадзора сообщила о двух новых штаммах коронавируса в России

Анна Попова. Фото TASS/Scanpix/Leta Читайте «Спектр» в

Два новых штамма коронавируса — «сибирский» и «северо-западный» — формируются в России. Как сообщает ТАСС, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на собрании отделения медицинских наук Российской академии наук.

«У нас есть мутации, которые мы описываем в Российской Федерации, мутации не свойственные пока ни одному описанному за рубежом штамму — мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта», — сказала Попова.

Также глава Роспотребнадзора озвучила статистику заражений другими известными штаммами Covid-19. По ее словам, британским штаммом коронавируса в России заразились 192 человека, южноафриканским — 21.

О том, что частичную мутацию вируса, вызывающего инфекцию Covid-19, выявили в Сибирском федеральном округе, Попова рассказывала в ноябре прошлого год. Тогда она утверждала, что изменения в структуре вируса не сделали его опаснее.

За последние сутки в России выявлено 8 589 новых случаев коронавируса в 83 регионах, сообщил оперштаб. Из них 12,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 346 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 6 818 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + четыре =