Главный вектор современных консультантов: какими качествами нужно обладать, чтобы много заработать

Главный вектор современных консультантов: какими качествами нужно обладать, чтобы много заработать

Современные консультанты по самореализации молодежи ориентируются исключительно на переводные работы американских психологов, советы которых всегда сводились к одному: самое главное в жизни – то деньги. Такие советы противоречат российском ментальности, истории и культуре. Нельзя вбивать в головы молодежи только такие приоритеты, должна быть духовность, моральные ценности и человечность.

Советы западных специалистов просты – для больших заработков нужно изучать современные технологии, компьютеры, методы управления людьми и роботами.

Все это, несомненно, необходимо, но не может быть самым главным. Чтобы стать специалистом в любой области нужно прежде всего получить хорошее образование. И это, не обязательно, компьютеры и работа с большими базами данных. Экономика требует наличия разных специалистов: от рабочих до космонавтов и генетиков. Рабочих и техников требуется значительно больше, чем продвинутых программистов и офисных управленцев.

Главный вектор современных консультантов: какими качествами нужно обладать, чтобы много заработать

Есть такая притча. Профессор посадил студентов и нарисовал на доске «1». Это, говорит, ваша человечность. Дальше, пририсовывал «0»-ки и добавлял такие параметры: образование, общая  эрудиция, хорошая работа, большие деньги, успех, карьера. С каждым «0» ценность человека росла в 10 раз. После этого, профессор стер с доски «1». И получилось, что без человечности все остальные качества – просто ноли.

Поэтому, обдумывая, как жить и строить карьеру, зарабатывать и управлять, необходимо на первое место поставить чисто человеческие достоинства: порядочность, доброжелательность, умение помочь другому человеку, честность, пунктуальность, добросовестность. Тогда и карьера получится, и ценить в коллективе будут по достоинству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + двенадцать =