Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года

Сенатор Андрей Клишас рассказал о внесении поправок в Конституцию РФ в 2020 году. Поправка Валентины Терешковой, как считает сенатор, была нужна для того, чтобы элита больше не думала о замене российских лидеров после того, как закончится установленный срок Владимира Путина.

Поправка Валентины Терешковой в Конституцию РФ в 2020 году

Поправка, которая, с теоретической точки зрения, дает возможность Путину сохранить свой пост, была внесена на рассмотрение в последний момент. Валентина Терешкова предложила убрать ограничение для количества его сроков.
Сама она отметила, что вопрос состоит не в Путине, а в россиянах и жизни страны. Она отметила, что не нужно городить какие-то непонятные схемы, а необходимо все делать прозрачно и доступно для всех.

Сам Путин такую поправку решил утвердить. Ранее, 21 июня, на государственном Российском телеканале продемонстрировали отрывок интервью, где действующий российский президент объяснил, зачем нужно обнулять его сроки.

Владимир Путин отметил, что не исключает вероятности баллотироваться, если так можно будет делать в соответствии с российским законодательством. В том случае, если поправка не будет поддержана и принята, тогда уже спустя 2 года «вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рыскание глазами в поисках возможных преемников».

Андрей Клишас отметил, что поправка Терешковой связана с нуждой стабилизировать ситуацию и политическую систему. Люди должны перестать накручивать себя и рассуждать на тему, кто станет преемником действующего президента.

Рамзан Кадыров в это время считает, что Путин стопроцентно должен идти еще на один срок. Кадыров отметил, что сейчас он не видит человека, который смог бы стать хорошим последователем.

Суд отклоняет иски против голосования 1 июля 2020 года в РФ

Суд Российской Федерации отказывается изучать иск двух представителей Московской городской думы. Евгений Ступин и Олег Шереметьев хотели обжаловать указ российского лидера о проведении голосования. Это уже не первый иск такого рода, который суд не принимает.

 

Еще одним противником был Валерий Соловей. На предыдущей неделе суд не захотел принять заявление Геннадия Рудяка. Виктору Мещеринову было отказано еще раньше.

Павел Одинцов, который является официальным представителем суда, отметил, что в компетенции суда имеются дела об оспаривании актов меньше уровня федерального законодательства. Верховный суд не может принимать иски об оспаривании закона о поправке в Конституцию.

Ступин отметил, что мероприятие 1 июля угрожает здоровью и жизни россиян, так как коронавирусная эпидемия еще не ушла из страны, ежедневно погибают десятки россиян, а иногда и сотни.

Как проголосовать за Конституцию 1 июля 2020 года на дому

Для того чтобы получить возможность проголосовать дома, достаточно только желания. Дмитрий Раут, который является заместителем председателя Московской избирательной комиссии, отметил, что сейчас не нужно будет доказывать причину своего желания.

В законе указана серьезная причина для надомного голосования, но для общего российского голосования такого положения нет.

В столице и Нижегородской области, кроме надомного голосования, будет еще и электронное. Ранее наблюдатели говорили, что опасаются такого нововведения, так как обе формы голосования трудно поддаются контролю, что увеличивает риски фальсификации.

В Питере в это время избили двоих членов комиссии. Известно, что пострадал Евгений Смирнов. Его вместе с товарищем, который является членом избиркома, побили в то время, как они развешивали листовки, призывая голосовать против поправок.

Сам Смирнов отметил, что злодеи вопили: «Мы за Путина», вот только в полиции эти данные не подтверждают. Остальные органы власти также ничего не комментируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =