Госпрограмма Первый автомобиль в 2020 году: все условия участия программе

Госпрограмма Первый автомобиль в 2020 году: все условия участия программе

В России стало возможно купить первый автомобиль по госпрограмме 2020, поэтому актуальными остаются условия данной программы. Стоит напомнить, что такая программа была разработана в 2014 году, и в то же время начала действовать. Так, каждый житель страны имеет право на льготное кредитование на свою первую машину на хороших условиях.

Цель государственной программы «первый автомобиль» в России

Россияне, которые приписаны на Дальнем Востоке, могут получить скидку в размере 25%, в то время, как на другой территории доступная скидка составляет лишь 10%. В прошлом году российское правительство внесло некие перемены в программу и разработали специальную акцию «семейный автомобиль» для тех, кто приобретает не первую машину.

В качестве основной задачи данной программы правительство решило повысить популярность отечественных производителей, увеличить количество проданных автомобилей и больше развить станции технического обслуживания. Так, будут организованы новые рабочие места, а россияне получат возможность купить свою первую машину по заниженной стоимости.

Стоит напомнить, что программа была отправлена в работу еще с 2014 года, а в 2017 году получила некоторые изменения. Так, условия кредитования решили продлевать до 2020 года. После того, как кредитный лимит закончится, государство остановится на некоторое время. Продолжать программу будут только в том случае, если окажется, что она рентабельна.

В целом, данная программа сумела немного оживить отечественный рынок, хотя она и не является совершенной. Есть много недоработок, о чем говорят отзывы покупателей.

Кто может участвовать в программе «первый автомобиль» в 2020 году

Госпрограмма Первый автомобиль в 2020 году: все условия участия программе

Льготную программу контролируют не только финансовые учреждения, но и государство, потому участвовать в ней не каждый сможет. Стать счастливчиком с новым автомобилем по кредиту сможет россиянин, который ранее никогда не покупал еще машину. При этом, не имеет никакого значения его возраст или семейное положение.

 

В ГИБДД отмечали, что в настоящее время количество новеньких водителей, которые берут новые машины, составляет 30%, а семейные пары пользуются кредитами в 50% случаях.

Есть список условий, которые нужно соблюдать, чтобы получить «скидку от государства». Основным условием является выбор автомобиля отечественного производителя.

Перед тем, как решиться взять такой кредит, лучше детально рассмотреть все виды кредитования. Все, кто обращается за таким кредитом, изначально проходят детальную проверку на возможность оплачивать вовремя кредит, и только после этого смогут принять участие в программе.

Будут ли после 2020 года продлевать программу автомобильного кредитования

Госпрограмма Первый автомобиль в 2020 году: все условия участия программе

 

На протяжении нескольких лет программа удачно работает на территории Российской Федерации. Это относится к покупке семейной и первой машины. Банки вместе с государством ввели новые условия получения кредита.

В 2019 году всего государство выделило 21 млрд рублей на такие кредиты. Всего в стране было зарегистрировано 50 млн машин, которые были куплены с помощью программы льготного кредитования.

Данная программа работает во многих городах страны. После первого обращения работник банка рассказывает все детали, требования и условия, заранее подсчитывает цену транспортного средства.

Документы для получения первого автомобиля по льготному кредитованию

Госпрограмма Первый автомобиль в 2020 году: все условия участия программе

В распоряжении Кабинета министров отсутствует список документов, что нужны для получения такого кредита. Однако в банке попросят предоставить такие документы:

  • заявление на бланке;
  • справка о том, что человек ранее не покупал автомобиль;
  • паспорт жителя Российской Федерации;
  • копию водительского удостоверения.

После этого банки самостоятельно проверяют историю и платежеспособность. Иногда в банке могут потребовать предоставить дополнительные документы. Это может быть согласие супруги, военный билет или справка с места работы, в который указан доход.

Чаще всего документы проверяют на протяжении от 10 до 14 дней. Почти все банки, которые принимают участие в программе, проверяют заявления в стандартном режиме, рассматривая кредитную историю по общим базам. Рассмотрение может занять больше времени только в том случае, если есть вопросы к клиенту или при большой загруженности банка. Если окажется, что клиента подозревают в фальсификации, к работе подключится служба безопасности. В таком случае проверка может затянуться еще на 10 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =