Гостиницы получили рекомендации Роспотребнадзора для возобновления работы

Гостиницы получили рекомендации Роспотребнадзора для возобновления работы

Поэтапный выход из карантина в России откроет двери гостиниц, хостелов, баз отдыха, мотелей, гостевых домов. Все они получили рекомендации Роспотребнадзора, которые должны соблюдаться после открытия заведений. Загрузка мест временного проживания людей за время карантина упала до 10%, это грозит кризисом отельного бизнеса и потерей работы 2,5 млн человек.

Каковы основные рекомендации Роспотребнадзора для гостиниц

Рекомендации подписаны главным санитарным врачом России Анной Поповой 26 мая 2020 года. Согласно документа, отельеры обязаны соблюдать такие правила:

  • всех сотрудников регулярно необходимо тестировать на коронавирус;
  • гостям при заезде нужно мерить температуру;
  • селить людей только в одноместных и семейных номерах (не более двух взрослых);
  • каждые 2 часа проводить дезинфекцию всех поверхностей в общественных зонах;
  • раз в 2 часа проводить влажную уборку общественных туалетов;
  • не допускать на работу сотрудников с простудными заболеваниями;
  • предусмотреть дистанцию между гостями в зоне регистрации;
  • желательно организовать питание людей в номерах по меню;
  • столы в ресторанах расставить с учетом расстояния не менее 2 м;
  • туалет и душ должны быть в каждом номере.

Как повлияет выполнение рекомендаций Роспотребнадзора на отельный бизнес

Представители отельного бизнеса негативно отнеслись в полученным рекомендациям, так как кризис больно ударил по отрасли в целом, половина владельцев гостиниц не получили никакой помощи от государства и не смогут продолжать работу.

Некоторые требования рекомендаций не позволят открыть недорогие гостиницы, хостелы и дома отдыха: наличие в каждом номере душа и туалета не предусмотрено в уже построенных помещениях. Кроме этого, проведение постоянного тестирования персонала и частых дезинфекций потребуют больших дополнительных расходов.

Рекомендации годятся только для современных крупных сетевых отелей. Многие мелкие заведения не смогут их соблюдать.

Рассадка гостей в ресторане на дистанции 2 м потребует ограничить количество посетителей в залах.

На сегодняшний день речь не идет о нормальной загрузке гостиниц. Для восстановления работы в полном объеме потребуется помощь государства и длительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here