Границы Россия и Казахстана откроют после улучшения эпидемиологической ситуации

Границы Россия и Казахстана откроют после улучшения эпидемиологической ситуации

В Европейском союзе сообщили о том, что готовы постепенно снимать ограничительные меры касательно передвижения своих граждан по миру, а россиян больше интересует то, когда же уже откроют границы России и Казахстана. Среди наиболее заинтересованных находятся те, кто собирается пересекать приграничную зону ради работы. Много семей по обе стороны рубежа оказались оторванными друг от друга на карантине, поэтому возможность воссоединиться ими ценится вдвойне.

Разъяснение касательно возможного открытия российско-казахстанских границ

В департаменте приграничного контроля Казахстана рассказали о том, по какому принципу принимается решение касательно того, как и когда будет производиться открытие границ страны для россиян. В ведомстве заверили, что все будет происходить поэтапно. На фоне все еще нестабильной эпидемиологической ситуации восстановление туристического потока невозможно воплотить в реальность, из-за чего границы остаются временно закрытыми.

Пользоваться личным автомобильным транспортом, чтобы пересечь границу в личных целях, пока что не представляется возможным.

Запрет распространяется на все те ситуации, которые не входят в узкий перечень исключений. Они были прописаны в официальном порядке для пересечения приграничной зоны на период действия всего коронавирусного карантина. Это международная практика. Из-за того что пандемия столь значительного масштаба накрыла мир впервые во время новейшей истории, правительствам государств не на что было опираться для принятия ряда решений.

Многие руководства стран решили последовать общим санитарным предписаниям, поэтому ради безопасности и закрыли свои двери для иностранцев. Возвращаться разрешалось только гражданам самих стран, для чего были организованы соответствующие многочисленные чартерные рейсы как по воздуху, так и автобусами.

Когда откроют границы России и Казахстана?

Точную дату для восстановления международного сообщения между Казахстаном и Российской Федерацией, не может ни одна сторона. Информация по этому вопросу должна обновляться с течением времени, ориентируясь на изменения касательно эпидемиологической ситуации. Пока что ясных перспектив по этому поводу не имеется, а граждан, стремящихся отправиться в соседние страны ради туристических целей, просят набраться терпения.

 

Одновременно с этим в Казахстане стали делать первые шаги навстречу снятия ограничительных мероприятий. Новшества касаются возобновления международного авиасообщения. Это особенно актуально в связи с тем, что мир постепенно начинает «оживать» после многодневного коллапса по этой части. Перечень стран, с которым Казахстан спешит наладить режим обычного воздушного сообщения, предусматривает следующие государства:

  • Грузия;
  • Таиланд;
  • Япония;
  • Южная Корея;
  • Китай;
  • Турция.

В случае с Турцией правительство этой страны стремится поскорее вернуться к стабильному показателю туристического потока, поэтому охотно идет навстречу представителям тех стран, которые готовы начать отпускать своих граждан отдыхать в местных отелях и на пляжах.

Перспективы возобновления режима полетов

Еще с 20 июня руководство Air Astana сообщило о том, что готово начать осуществлять полеты из Алма-Аты и Нур-Султана по ряду направлений. Речь идет о турецких маршрутах: в Анталью и Стамбул. В туристических агентствах страны мгновенно отреагировали на такие хорошие новости, сразу же запустив продажу туров в турецкие города. Для этого они ориентировались не только на рейсы, которые готовы осуществлять пилоты национального авиаперевозчика.

Специалистам удалось договориться о чартерных перевозках с Sunday Airlines.

С Турцией договорилась и Белоруссия. Такие новости означают, что в теории россияне могут без существенных проблем отправиться в Турцию через третью страну. Другое дело – готовы ли турки предложить услуги для граждан Российской Федерации. Тем более что россиянам все равно придется ждать, когда на официальных основаниях будут открыты двери с Казахстаном и Белоруссией.

Такой путь подходит для тех, кто не готов терпеть до 15 июля, ведь именно с этого дня официально запускается возможность международного воздушного сообщения между Россией и Турцией в туристических целях. Если гражданин отправляется на лечение, то ему даже не придется ждать до середины лета, ведь его причина входит в список исключений, позволяющих вылет раньше.

Напомним, ранее сообщалось о том, что рейтинг выгодных франшиз из люкс-класса традиционно оккупировали сети общепита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =