Гражданам Украины, ДНР и ЛНР предоставят временное убежище в РФ

blank

Граждане Украины, Донецкой и Луганской народных республик смогут получить временное убежище и патенты на работу в России. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел страны, передает ТАСС.

«Указанным гражданам в случае их волеизъявления будет предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, а также оказана помощь в получении патентов на осуществление трудовой деятельности, разрешений на временное проживание, вида на жительство и приобретение гражданства Российской Федерации», – рассказали в ведомстве.

В МВД отметили, что иностранцам, участвующим в международном автомобильном движении и управляющим транспортными средствами с зарубежными регистрационными знаками, следует обратиться в полицию, если против них совершены преступления или существует угроза безопасности.

18 февраля на фоне участившихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины началась эвакуация жителей Донбасса в Россию. После этого режим ЧС регионального характера ввели в Ростовской, Воронежской, Курской и Пензенской областях, а также в Крыму и Подмосковье.

23 февраля лидеры признанных в РФ ДНР и ЛНР обратились к президенту России с просьбой помочь в отражении агрессии со стороны Украины. В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here