Хотел поквитаться с одноклассниками: в Сочи сотрудниками ФСБ был задержан школьник, готовивший покушение

Хотел поквитаться с одноклассниками: в Сочи сотрудниками ФСБ был задержан школьник, готовивший покушение

Планировавший покушение на одноклассников школьник был задержан в Сочи, сообщают силовики. Известно, что для этого пришлось привлекать спецслужбы. В ФСБ также подчеркивают, что несовершеннолетний в домашних условиях начал изготавливать взрывчатое вещество. Что же касается мотивов такого поступка, то их пока не выяснили.

Как стало известно о намерениях школьника совершить покушение на одноклассников

В Сочи силами сотрудников ФСБ был задержан подросток, который готовился к совершению террористического акта в стенах собственной школы. Речь идет о покушении на убийство одноклассников и учителей. Известно, что несовершеннолетний для этого самостоятельно изучал литературу и собирал взрывное устройство.

О намерениях подростка стало известно из социальных сетей. Именно там он опубликовал пост, в котором и сообщил, что ведет работу по изготовлению бомбы. Такая информация заставила силовиков заняться расследованием дела более детально.

Дома у парня действительно были найдены вещества и предметы, которые свидетельствовали о подготовке к теракту.

Подробности запланированного школьником взрыва с целью покушения на одноклассников

Как сообщают в силовых структурах, у подростка в квартире были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства. Это удалось выявить в момент задержания несовершеннолетнего.

Помимо этого, школьник изучал соответствующую литературу, в которой подробно описывается процесс изготовления бомбы. Были обнаружены методические материалы, в которых описывается план действий по организации вооруженного нападения на образовательные учреждения.

 

Что именно грозит несовершеннолетнему за данный поступок, правоохранители пока не сообщают. В данный момент стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в Пензе. Там сотрудниками ФСБ проведена операция по задержанию несовершеннолетнего, в планах которого было устроить бойню в стенах образовательного учреждения.

Мотивы покушения школьника на своих одноклассников

Пока рано говорить о том, что именно побудило несовершеннолетнего к такому поступку. Следователям еще предстоит провести комплексную работу с подростком, чтобы установить детали.

Правоохранители также не сообщают, какие отношения у школьника были с одноклассниками и учителями, насколько высокой успеваемостью он отличался, а также об отношениях в кругу семьи.

С подростком будут работать психологи. В ближайшее время следствие все же назовет вероятные причины, по которым учащийся готовил террористический акт в учебном заведении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =