Ян Блахович — Кори Андерсон 16 февраля 2020 года: в главном бою нового турнира UFC случился яркий нокаут

Ян Блахович — Кори Андерсон 16 февраля 2020 года: в главном бою нового турнира UFC случился яркий нокаут

В США прошел 16 февраля 2020 года прошел очередной яркий турнир ЮФС, где в главном поединке подрались два полутяжеловеса Ян Блахович — Кори Андерсон из десятки лучших в этой весовой. Вообще весь турнир получился интересным и ярким.

Ян Блахович — Кори Андерсон 16 февраля 2020 года: видео боя

Американец выходил фаворитом на этот бой. Он имел преимущество в молодости (на шесть лет младше), а также немного в габаритах. Главное же, что Кори базовый борец, да еще и с неплохим боксом. В первом поединке, который у бойцов состоялся несколько лет назад победил Андресон судейским решением, но поляк заявлял, что изменился с того времени и теперь поединок будет другим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-чемпион UFC вызвался на следующий бой с Фёдором Емельяненко

Поединок сразу начался с давления Блаховича. Ян пробивал джебы и бил мощные лоукики, но Кори быстро соориентировался и начал также быть джебы, пробил мощную двойку, но не попал. Уже через 40 секунд Американец предпринял первую попытку перевести соперника, но поляк уверенно защищался.

Он решил отдать инициативу и из центра стал действовать Кори правильно используя свою длину рук. Андерсон в это время начал пробовать удары ногами по разным «этажам» соперника. Но все это Ян уверенно контролировал. Он начал немного кружить вокруг соперника и пробовать серии руками. Тогда для Кори зазвенели тревожные звоночки. Но он продолжил давлении с довольно низко опущенными руками, как против такого сильного ударника.

Результат боя Ян Блахович — Кори Андерсон 16 февраля 2020 года

Соперники продолжили кружить друг напротив друга, а Ян в середине первого раунда пробил опасную двойку но немного не попал в голову соперника. После этого еще недолгое фехтование и он неожиданно Ян выбросил правый удар и он попал точно в челюсть сопернику. Кори упал и еще получил один хамерфист в голову, когда судья остановил поединок.

 

Итог яркая победа Блаховича. В зале сидел Джон Джонс и Ян сказал, что хочет с ним драться. Оказалось, что они пересеклись в магазине и Джон сказал, что у них будет бой в случае победы поляка. Джонс улыбался при словам претендента и всячески показывал свою готовность подраться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец UFC Хорхе Масвидал вызвал на бой Коннора Макгрегора

Теперь чемпион должен понять, чего он хочет. То ли реванша с Рейесом, то ли боя с новым претендентом Блаховичем, а с ним вполне вероятно будет проще. Тем более в случае победы он сможет дождаться Миочича в тяжелом весе и подраться с ним за титул.

UFC Fight Night 167: результаты турнира и лучшие моменты

В соглавном событии подрались два полусредневеса Диего Санчес — Мишел Перейра. Их пригласили скорее ради шоу, ведь в этом поединке ничего не решалось. Между бойцами была огромная разница в возрасте. Бразилец на 12 лет был младше, а также превосходил во всех аспектах своего соперника. Он выше, мощнее, и с большим размахом рук.

Диего сразу начал с провокационного кувырочного удара ногой. После этого он ушел в оборону, так как соперник подавлял его своей ударной мощью и постоянно шел вперед. В первом тайме бразилец много бил ударов ногами и давил, а Диего отвечал ему редкими контратаками. Первый раунд точно проиграл Санчес.

Второй раунд он начал активнее, но скоро все вернулось на круги своя. Мишел давил, а Диего кружил вокруг него и иногда контратаковал. Ему не хватало сил не точно перевести, но и клинчевать соперника долго. Второй раунд также «ушел» бразильцу, хотя он и начал уставать. В третьем раунде случилась дисквалификация. Бразилец ударил по голове Санчаеса коленом, когда тот сидел на канвасе, а это запрещено. Мишел рассек ему лоб. Это спасло Санчеса, который проигрывал по очкам.

Свою очередную победу в ЮФС завоевал грузин Мераб Двалишвили. Против него выпустили сильного бойца Кини, но тот видимо еще не сталкивался с борцами высокого уровня. В итоге Мераб оформил множество тейкдаунов и просто заборол своего соперника. В итоге, очередная победа и теперь ему могут дать более топового соперника в легчайшем весе.

Еще один яркий поединок на турнире провел Ландо Ванната и победил судейским решением Медейроса. Было много «рубок» в стойке и ударов ногами. Схватка открывала главный кард.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 4 =