Илон Маск разбогател на $10 млрд, а Джефф Безос больше не самый богатый человек в мире

Илон Маск разбогател на $10 млрд, а Джефф Безос больше не самый богатый человек в мире

За минувшую неделю основатель Tesla и SpaceX Илон Маск сумел разбогатеть сразу на $9,9 млрд. По сообщению журнала Forbes, это стало возможно благодаря тому, что акции Tesla выросли в цене на 7,8%. В настоящее время Маск владеет состоянием, которое финансисты оценили в $147,3 млрд. Однако это только третий результат, есть еще два миллиардера с большим состоянием.

Илону Маску не впервые приходится переживать подобные скачки в состоянии своих денежных средств. Весной 2021 года он «обнищал» за день сразу на $4 млрд. Это произошло из-за прямо противоположной причины, чем сегодня – стоимость акций упала.

Джефф Безос больше не самый богатый человек в мире

В тройке богачей произошли перемены. Основатель Amazon Джефф Безос покинул первую позицию, уступив место гендиректору холдинга LVMH Бернару Арно. По сообщению Forbes, у него на счету $186,3 млрд, а у Безоса – на $300 млн меньше, пишет 1rre.

Известно, что за последний год Арно разбогател на $110 млрд. За I квартал 2021 выручка холдинга LVMH (это Givenchy, Louis Vuitton, Christian Dior и Fendi) составила 14 млрд евро. В прошлом же году этот показатель был меньше на 32%.

Теперь тройка лидеров пополнилась именем главы Space X и Tesla Илона Маска.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + тринадцать =