Иммунолог спрогнозировал появление нового штамма COVID-19 к октябрю

blank

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков спрогнозировал появление нового штамма COVID-19 к октябрю. Об этом он сообщил Москве 24.

«По марту непонятно, будет ли вспышка B.2 или нет. Понятно, что у нас в плюс будет играть то, что сейчас близится лето. Несмотря на то что коронавирус – пока несезонное заболевание, но у него есть сезонный компонент выраженный», – пояснил эксперт.

По словам иммунолога, лето оказывает противоэпидемический эффект, и в связи с этим существует надежда, что до лета и летом крупных вспышек вируса не будет.

«А то, что будет осенью и зимой, – там, скорее всего, подоспеют какие-то новые линии, но уже не от «Омикрона» отпочковавшегося, а, например, от «Дельты» или другого гибрида», – отметил специалист.

Он уточнил, что пока неизвестно, что может быть, но вероятность появления нового штамма COVID-19 достаточно высока.

«Это явно больше 50%. Скорее всего, это подоспеет к октябрю», – заключил Крючков.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что в России ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, но COVID-19 никуда не уходит и новые случаи заболевания все равно будут. По его словам, в связи с тем, что заболеваемость будет не на таком высоком уровне, система здравоохранения справится с этой ситуацией.

За последние сутки в России госпитализировали 10 620 человек с коронавирусом. Выздоровели за 24 часа еще 170 689 человек. При этом выявлено 93 026 новых случаев. За сутки умер 781 человек.

 

Источник: https://ria.ru/20220303/koronavirus-1776202246.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here