Инфекционист объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 среди детей в РФ

blank

Из-за распространения «Дельта»-штамма стали чаще болеть дети и подростки. При этом увеличилось и число тяжелых случаев, рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Владимир Чуланов.

Эксперт отметил, что в настоящее время «Дельта»-штамм, который обладает высокой контагиозностью и патогенностью, доминирует над другими вариантами коронавируса.

«Если в прошлом году мы видели, что дети переносили заболевание в основном в легкой форме, часто и бессимптомно, то сейчас ситуация поменялась на 180 градусов: дети не просто заболевают, а переносят тяжело, и госпитализации детей и подростков сейчас происходят в разы чаще», – цитирует Чуланова «Интерфакс».

При этом инфекционист подчеркнул, что люди старше 60 лет все еще остаются в группе риска. Риск тяжелого течения болезни или летального исхода есть и у тех, кто не может сделать прививку из-за противопоказаний.

Чуланов заключил, что вакцинация защищает не только привитого человека, но и окружающих его людей.

Ранее в столичном департаменте здравоохранения отметили рост заболеваемости коронавирусом среди школьников, детей первого года жизни и новорожденных. В Москве за последний месяц заболело в 2,5 раза больше детей школьного возраста, чем в прошлый. От недели к неделе тенденция усиливается.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 2 =