Иран готовится к нанесению удара

Иран готовится к нанесению удара

В Иране заявили о том, что готовы нанести ответный удар по Израилю и США. С соответствующим заявлением выступил представитель КСИР. Это произошло во время траурной церемонии, которая была приурочена сороковому дню со дня смерти Кассема Сулеймани. Подобная информация была обнародована 14 февраля 2020 года.

В настоящее время Иран находится в состоянии открытого конфликта с Израилем и США. При этом о готовности нанести удар сообщил лидер гвардии Ирана Хуссейн Салами в ходе траурного мероприятия, приуроченного к сороковому дню с дня смерти командира Корпуса стражей исламской революции Сулеймани.

Иран готовится к нанесению удара

Он заявил, что, если Израиль и Соединенные Штаты Америки допустят ошибку, то на это обязательно последует ответ. Стоит напомнить, что в начале 2020 года вооруженные силы США нанесли авиационный удар по багдадскому аэропорту.

В конечном итоге был убит лидер исламского революционного движения Касем Сулеймани. В свою очередь, действия американской стороны стали ответом на атаку шиитских вооруженных формирований на посольство Соединенных Штатов Америки в Ираке.

В сложившейся ситуации иранский лидер Хаменеи выступил с заявлением, что на действия американских вооруженных сил обязательно последует ответ. Уже через несколько дней по военным объектам США, которые находятся в Ираке, выпустили свыше десятка ракет. Ответом стало усиление санкционных мер в отношении Ирана. Со своей стороны, американский лидер Дональд Трамп не исключает возможность переговорного процесса между странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + одиннадцать =