Ирина Волк получила звание генерал-майора, работая на посту помощника главы МВД России

Ирина Волк получила звание генерал-майора, работая на посту помощника главы МВД России

Помощник министра МВД России Ирина Волк получила звание генерал-майора. Соответствующее постановление подписал президент России. В социальных сетях неоднозначно отнеслись к присвоению такого звания Ирине Волк. Многие намекают на то, что в России достаточно кабинетных генералов.

Известно, что Волк получила звание генерал-майора после того, как в 2019 году заняла пост помощника министра МВД РФ. До этого она была лицом российской полиции, возглавляла пресс-службу.

Ирина Волк получила звание генерал-майора по представлению министра МВД

Ирина Волк получила звание генерал-майора, работая на посту помощника главы МВД России

Жители России могли ранее часто видеть на экране телевизора Ирину Волк, когда она руководила пресс-службой МВД. Сотрудница полиции сама писала пресс-релизы для телеканалов и даже в начале начинала карьеру как журналист криминальных новостей.

Теперь она особо узнаваемая личность, особенно когда стало известно, что президент присвоил ей звание генерал-майора. Сама Волк сказала, что не рассчитывала, что когда-то будет служить в таком высоком звании. Она сообщила, что представление было написано министром МВД России, у которого она является помощником.

Известно, что высокие звания получили и другие представители полиции, не только Ирина Волк, но особое внимание приковано именно к ней, поскольку ее видели многие россияне по телевизору и она является медийной личностью. Более того, многие удивлены тем, что сотрудница МВД, которая часто рассказывала людям о пришествиях в России, получила такое высокое звание.

За какие заслуги Ирина Волк получила звание генерал-майора

На сайте правовой информации опубликован документ, где написаны имена и фамилии сотрудников МВД России, которым президент присвоил высокие звания. Среди прочих фамилий значится Волк Ирина Владимировна.

 

Как и положено, в таких документах не пишется о том, за какие заслуги присваивается очередное звание. Представление пишет министр МВД, он указывает на отличия сотрудника, за которые ему могут дать очередное звание. Окончательное решение принимает президент.

Если говорить об Ирине Волк, она давно работает в полиции. Начинала со звания «рядовой». Некоторое время работала с делами по кредитным махинациям. Позже стала больше уделять внимание прессе, вела передачи и в итоге стала главой пресс-службы. Именно тогда многие россияне увидели ее на экранах своих телевизоров.

В 2019 году Волк была переведена помощником министра МВД России в звании полковник. Больше о ней ничего не было известно до тех пор, пока она не стала генерал-майором. Она по-прежнему остается помощником министра МВД, который может иметь такое высокое звание.

Ирина Волк закончила юридическую академию МВД. Помимо медийной работы она пишет книги и статьи по юридическим дисциплинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 1 =